Para ir amortizando horno, el otro día hice este pollo rustido. No tiene muchos secretos pero aquí os pongo como lo preparé.
Ingredientes (para dos personas)
- 1/2 pollo cortado a cuartos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata
- tomillo, hierbas provenzales
- sal
- aceite de oliva
- chorrito de brandy
- Calentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
- Lavar bien el pollo y escurrir.
- Pincelar con aceite una bandeja de horno.
- Cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas en el fondo de la bandeja.
- Lo mismo con la cebolla.
- Poner el pollo encima. Clavar la punta de un cuchillo en dos partes del pollo (de cada pieza) y meter dentro del corte un trocito de ajo. Salpimentar el pollo y rociar con un chorrito de aceite. encima ponemos las hierbas (tomillo, provenzales), echamos un chorrito de brandy y dos cucharadas de agua.
- Todo al horno, a 220ºC hasta que el pollo esté bien hecho (yo lo tuve aproximadamente 1 hora)
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