lunes, 11 de mayo de 2009

Pollo rustido al horno con patatas

Para ir amortizando horno, el otro día hice este pollo rustido. No tiene muchos secretos pero aquí os pongo como lo preparé.



Ingredientes (para dos personas)

  • 1/2 pollo cortado a cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • tomillo, hierbas provenzales
  • sal
  • aceite de oliva
  • chorrito de brandy
Preparación
  • Calentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
  • Lavar bien el pollo y escurrir.
  • Pincelar con aceite una bandeja de horno.
  • Cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas en el fondo de la bandeja.
  • Lo mismo con la cebolla.
  • Poner el pollo encima. Clavar la punta de un cuchillo en dos partes del pollo (de cada pieza) y meter dentro del corte un trocito de ajo. Salpimentar el pollo y rociar con un chorrito de aceite. encima ponemos las hierbas (tomillo, provenzales), echamos un chorrito de brandy y dos cucharadas de agua.
  • Todo al horno, a 220ºC hasta que el pollo esté bien hecho (yo lo tuve aproximadamente 1 hora)

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