lunes, 4 de mayo de 2009

Brazo de gitano relleno de nata y fresas

Este fin de semana han estado mis padres en casa. A mi padre le gusta mucho la nata, así que decidí preparar este brazo de gitano relleno de fresas con nata. Todo el mundo me dijo que estaba rico. Yo no pude probarlo...

Ingredientes para la masa

  • 4 huevos
  • 120g. de azúcar
  • 120g. de harina
(proporción = para 1 huevo - 30g azúcar - 30g harina)
Ingredientes para el relleno
  • 500ml. de nata para montar (35% de grasa)
  • 1/2 kg. de fresas (la cantidad de fresas es al gusto)

Preparación

Con thermomix

  • Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37ºC, V. 3/5. Cuando termine el tiempo, programar otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad. (el tiempo es 1 minuto por huevo más 1).
  • Añadir la harina y programar unos segundos en v. 2. Hay que acabar de mezclar con la espátula para que no se baje la masa.
  • Preparar una bandeja de horno con papel y extender la masa ayudándonos de la espátula.
  • Hornear 10 minutos a temperatura 180ºC. No tiene que quedar muy tostada, para que no se rompa al enrollar.
  • Una vez tenemos la masa, la enrollamos en caliente sobre el mismo papel de horno donde la hemos horneado.
  • Cuando esté fría, la desenrollamos, la rellenamos con la mezcla de nata montada y las fresas cortadas en trocitos muy pequeños y volvemos a enrollar.
  • Cortamos las puntas que siempre quedan un poco feas y adornamos al gusto.

Sin thermomix

  • Mezclar las yemas con el azúcar.
  • Añadir la harina y seguir mezclando.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Añadir las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
  • El resto igual que lo he explicado arriba.

Lo dejamos en la nevera un rato antes de servir.

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