El otro día mi tía Agustina me decía por teléfono que había hecho un arroz con verduras y bacalao desmigado muy rico. Ayer, mi vecina Sonia me decía que había hecho un arroz con verduras y se lo habían comido muy agusto. Así que era el destino y lo que me tocaba hacer, un arroz con verduras.
Como el peque ya está aborreciendo los purés y me pide masticar, pues lo encontré ideal para él.
Como ingredientes voy a poner lo que yo puse, pero en realidad se puede poner toda clase de verduras que se quiera. Yo abrí la nevera y empecé a coger lo que me pareció.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros pequeños
- 1 trozo de pimiento rojo
- guisantes
- Un puñadito de garrofó (alubias planas y grandes que los valencianos echan en la paella)
- acelgas
- judía verde
- 3 cucharadas de tomate triturado natural
- sal
- colorante alimentario (sin gluten)
- pimentón dulce (sin gluten)
- aceite de oliva
- 3 vasitos de arroz (un vasito por persona)
- 7 vasos de 250ml de agua
Preparación
- En una cazuela baja y ancha ponemos todas las verduras cortadas muy pequeñas a pochar con un poco de aceite de oliva y sal.
- Le añadimos dos o tres cucharadas de tomate triturado natural, removemos y seguimos con el sofrito a fuego lento.
- Cuando tengamos todas las verduras bien pochaditas, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y sofreímos brevemente.
- Añadimos el arroz y damos a todo unas vueltecitas hasta integrarlo.
- Añadimos agua caliente, un poco de colorante alimentario y dejamos hervir todo 20 minutos. Yo he añadido un pelín más de agua a medida que el arroz iba absorviendo para que me quedara un poco melosito, no del todo seco.
- Pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.
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