miércoles, 13 de mayo de 2009

Macarrones boloñesa en olla rápida


En el blog de Comoju vi que había hecho unos macarrones con chorizo en la olla rápida. Enseguida me encantó la idea de poder hacer los macarrones en la olla rápida, sin ensuciar nada más y de forma sencilla. Puse en práctica la receta, pero con una salsa boloñesa.
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Ingredientes (para dos personas)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 200g de carne picada (mitad cerdo/mitad ternera)
  • 1 lata de tomate triturado natural (de 400g)
  • 200g de macarrones pluma (o pasta preferida)
  • sal, azúcar
  • aceite de oliva
  • Queso rallado
Nota: al sofrito se le puede echar las verduras que se deseen (calabacin, puerro....)
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Preparación
  • Echamos aceite en el fondo de la olla y calentamos.
  • Sofreímos la cebolla cortada muy pequeña.
  • Cortamos la zanahoria también muy pequeña y la añadimos.
  • Sofreímos bien la cebolla y la zanahoria con un poco de sal.
  • Cuando la cebolla está transparente, añadimos la carne y freímos todo el conjunto hasta que la carne esté sellada.
  • Añadimos el tomate y sofreímos. Salamos al gusto y echamos una o dos cucharaditas de azúcar para contrarrestar el ácido del tomate.
  • Cuando el tomate esté frito, añadimos los macarrones (sin hervir, secos) y cubrimos todo con un poco de agua. Justo que cubra el contenido de la olla. Removemos.
  • Tapamos la olla, la ponemos a fuego máximo hasta que salgan los dos aros y bajamos el fuego. Lo dejamos todo 5 minutos. Pasado el tiempo, apagamos el fuego, dejamos despresurizar la olla, abrimos y removemos todo. Añadimos el queso rallado.

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