sábado, 16 de mayo de 2009

Bizcocho de leche condensada

.
Un bizcocho fácil de hacer y bueno. Para mi gusto, que no me gusta la leche condensada, bastante dulzón. Pero a Pablo, que le encanta la leche condensada, le ha gustado, además, para rematar, se lo ha comido con leche condensada por encima.
.

Este bizcocho lo han hecho recientemente Mar de Todo caserito y Trotamundo de Food & Cook. De ellos he copiado la receta.
.
En la receta dice que hay que poner 120g de harina con levadura. Como yo lo tengo por separado, puse un sobre de levadura que pesa 15g y 105g de harina (y esto suma los 120g de harina con levadura).
.
Ingredientes
  • 395g de leche condensada (una lata pequeña)
  • 4 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura (15g)
  • 105g de harina
Preparación
  • Calentar el horno a 180ºC.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.
  • En el vaso de la thermomix ponemos la leche condensada, y sin programar tiempo ponemos velocidad 2 ó 3 (ajustarla para que no salpique).
  • Con la máquina en marcha, ir echando los huevos de uno a uno.
  • Añadimos la mantequilla y dejamos unos instantes hasta que se integre.
  • Por último añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo a una o dos velocidades más alta (porque habrá espesado la mezcla) hasta que esté todo integrado sin grumos.
  • Ponemos la mezcla en el molde y al horno a 180ºC, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

2 comentarios:

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!