miércoles, 6 de mayo de 2009

Fresas con limón

Una receta más con fresas. Esta receta es muy sencilla, pero no podía faltar en el blog, ya que es la manera en la que más a menudo comemos en casa las fresas.


Ingredientes
  • 1/2 kg de fresas
  • 1 limón
  • azúcar al gusto
Preparación
  • Lavar bien las fresas, cortarles el rabito y trocearlas.
  • Pasarlas a un bol donde le pondremos el zumo de un limón.
  • Añadiremos 3 ó 4 cucharadas de azucar. Removemos todo y las dejamos tapadas en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Antes de comerlas, se prueba de azúcar para ver si se necesita añadir un poco más.
Importante, el prepararlas de un día para otro, para que el limón les haga sacar bien el jugo de las fresas. Y que bueno está el caldito!!!!

Mucha gente las prepara de igual forma pero con vinagre. Yo no lo he probado nunca, pero parece ser que quedan igual de ricas.

3 comentarios:

  1. Este año las he hecho muchas veces y he puesto medio limón y una naranja. Son tan buenas!

    ResponderEliminar
  2. Hola! probaré con la naranja, que deben estar igual de ricas!

    ResponderEliminar
  3. propongo que cambiemos el limon por vinagre a poder ser de manzana y ..............

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!