miércoles, 3 de junio de 2009

Fusilli del glotón

Bueno, el nombre me ha parecido gracioso!. Es una receta que venía en el paquete de fusilli que habitualmente compro, y que de repente me ha apetecido hacerlos.


Además, lo de "glotón" le viene muy bien a la persona que se comió casi toda la cazuela de una sentada. Parece ser que le gustaron. Yo los recomiendo. No es una ensalada como puede parecer en la foto, es un plato caliente. Ahí va la receta.

Ingredientes (2/3 personas)
  • 250g. de fusilli al orégano y tomate (o macarrones, o lo que apetezca o tengamos)
  • 1/2 kg. de tomates (o una lata de tomates pelados al natural como en mi caso)
  • 25g. de olivas negras
  • 1 loncha gruesa de tocino ahumado
  • 1 pimiento verde italiano
  • orégano
  • 1 cebolla
  • sal
Preparación
  • Poner en el fuego un recipiente con aceite y añadir la cebolla picada, el tocino ahumado cortado a cubitos y el pimiento verde cortado pequeño. Sofreír muy lentamente.
  • Añadir los tomates (yo los he escurrido antes de echarlos) y las olivas deshuesadas y cortadas a rodajas. Mezclar, salar, espolvorear con orégano y cocer la salsa a fuego moderado durante aproximadamente 20 minutos.
  • Versar la salsa en una fuente.
  • Cocer los fusilli, colarlos y ponerlos en la fuente con la salsa mezclando bien.

3 comentarios:

  1. He puesto la foto de la olla en mi blog, a ver si te gusta!!!

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  2. Ya te he dejado un comentario allí!! Verás que bien te viene!!! vas a estar encantada.

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  3. Eh!!! Que me los comí porque era plato único, y para no tirarlos :P

    Eso sí, estaban buenos...

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