lunes, 15 de junio de 2009

Tarta rápida de chocolate y queso

.
Ayer fue el cumpleaños de Pablo, y desde hace mucho tiempo tenía pensada la tarta que le iba a hacer, pero como tengo una muela pachucha, al final hice esta tarta para no tener problemas para masticar. Pero Pablo, queda pendiente esa tarta de crepes! Te lo prometo, que en cuanto me recupere te la hago. Es que no es plan que te la comas tu solito, no?.
.
En fin, que es una tarta muy facilita de hacer y de sabor muy bueno. La vi en el blog La cocina de Auro. Lo que no me acabó de gustar mucho es la textura. Quedó muy densa. La famosa tarta tres chocolates para mi gusto queda mucho mejor. Pero había que probar otras opciones. Ahí va la receta.
.
Ingredientes
  • 1 base de bizcocho de chocolate, de galletas con mantequilla, de bizcochos de soletilla o las que más os guste
  • 1 tableta de chocolate nestlé postres
  • 1/2 litro de nata
  • 300 g. queso crema (tipo philadelphia)
  • 20 ml. de ron
  • 100 ml. de leche
  • 2 sobres de ocho raciones de flan Royal o 2 sobres de cuajada (yo utilicé dos sobres de flan royal. A la próxima pondré sólo uno de ocho raciones o utilizaré los dos sobres de cuajada)
Yo hice una base de bizcocho de chocolate. Sale muy rica y es muy sencilla de hacer.
La base la mojé con un almíbar que hice con agua y azúcar al 50%. Se lleva a hervir, se saca del fuego y se deja enfriar. Se mezcla con ron en este caso y con un pincel de silicona la fui mojando.
.
Preparación
  • Cubrir la base de un molde desmontable, con el bizcocho o la base que hayamos escogido.
  • Poner el chocolate en el vaso de la thermomix unos segundos, v. 5-7-10 hasta convertirlo en polvo. Bajar todos los restos de las paredes.
  • Añadir el resto de ingredientes, la nata, la leche, el queso y los sobre de flan o cuajada, batir unos segundos y programar 100ºC, v.4 durante 15 minutos.
  • Verter sobre la base e introducirla en la nevera hasta que cuaje.
.
Sin thermomix
  • En un cazo ponemos la nata, la leche, el ron, el queso y el sobre de flan.
  • Batimos con el minipimer.
  • Lo llevamos al fuego sin dejar de remover con la varilla. Cuando este caliente, agregamos la tableta de chocolate partida en trocitos pequeños.
  • Seguimos removiendo hasta que este completamente deshecho el chocolate.
  • Cuando llegue al punto de ebullición retiramos del fuego y volcamos sobre la base que hayamos elegido.

Mejor hacer la tarta un día antes de comerla.

..¡FELIZ CUMPLEAÑOS PABLO!
.

6 comentarios:

  1. Felicidades a Pablo :)

    A mi no me gusta el chocolate, pero te quedó genial.

    bajoqueta

    ResponderEliminar
  2. Bajoqueta, no te gusta el chocolate??????? pero como es eso???? a mi me pierde.... gracias de parte de Pablo!

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Estaba buenísima la tarta. Te salió muy buena la tarta!!!!

    Ahora que prepare este finde una Pablo, para el próximo lunes.

    Un becario-saludo!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Pablo!

    pues eso digo yo!!! podría preparar una Pablo para el lunes, no? Y puestos a elegir, que lleve chocolate tambien....

    En fin, ya puedes estar pidiendo otro deseo, porque no está mucho por la labor de hacer tartas.

    A ver si el peque me deja un rato y os algo alguna cosilla para que os lleve.

    Saludos

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!