jueves, 25 de junio de 2009

Bizcocho mármol


El otro día preparé este bizcocho mármol que vi en el blog Con Delantal. La autora tiene un vídeo con la preparación del bizcocho que está muy bien y explica claramente como hacerlo.
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Es un bizcocho muy rico para desayunar o merendar. A mi me quedó un poco duro porque se me fue el santo al cielo cuando estaba en el horno, y me pasé un poquito, pero aún así quedó delicioso. Para repetir seguro.
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Ingredientes
  • 200 g. harina
  • 1 cucharita colmada de levadura
  • 200 g. azúcar
  • 125 g. mantequilla
  • 150 g. chocolate negro
  • vainilla en polvo
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de leche
Preparación
  • Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos las yemas, y en otro ponemos la claras.
  • Batimos el azúcar con las yemas hasta blanquee.
  • Añadimos la mantequilla que hemos derretido en el microondas y batimos.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa anterior.
  • Cuando lo tengamos todo mezclado, le añadimos una cucharada de leche y volvemos a mezclar.
  • Añadimos la harina y la levadura y mezclamos.
  • Ya tenemos la masa, y separamos la mitad de ella en un bol.
  • A una de las partes, que será la blanca del bizcocho, le añadimos un poquito de vainilla en polvo.
  • Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría con dos cucharadas de leche, y se lo añadimos a la otra mitad de masa. Mezclamos.
  • En un molde de cake, vamos poniendo alternados dos cucharadas de masa blanca y dos cucharadas de masa de chocolate. Queda una masa muy compacta, así que es fácil pasarlo al molde.
  • Al horno precalentado a 180ºC hasta que el bizcocho esté en su punto. Yo me pasé un poco de tiempo, y me quedó un pelín duro, aunque muy bueno de sabor.
Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Sí que te ha quedado rico¡¡¡
    enhorabuena¡¡¡

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  2. Muchas gracias por venir a verlo!!!! Saludos!

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  3. lo he echo... buna receta pero 2 cositas muy importantes.

    1. las yemas son siempre después de la harina y la levadura sinó se bajarian, de último.
    2. el tiempo... eso d en su punto... vamos! apuf! si tal pon 30 min e igual no se te quema!
    y lo vas pinchando con un palillo pa ir viendo.

    mu rico!

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