jueves, 12 de marzo de 2009

Empredao

Hola a todos los seguidores del Blog de Susana. Soy su prima Elisabeth y como supongo sabréis, ya que Susana lo ha publicado en su blog (que la voy a matar!), he estado preparando una receta.
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He decidido presentaros una comida típica de Andalucía ya que gran parte de la familia son de allí y mi madre siempre lo ha tenido presente en sus recetas de cocina. Es el típico arroz andaluz llamado Empedrao (arroz con monchetas blancas).

Yo lo he cocinado con pechuga de pollo que es lo que a mi más me gusta, pero el típico Empedrao andaluz lleva costillas y carne de cerdo cortado a taquitos.

Espero que os guste a todos, un saludo.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo de unos 300 gr. cortada a taquitos (una vez cortada sazonarla con sal y pimienta) (yo le pongo pimienta de colores)
  • 2 chorizos frescos de unos 50 gr. aproximadamente cada uno
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • ½ cebolla gordita
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • pimentón dulce
  • azafrán
  • cominos molidos
  • 300 gr. de monchetas blancas cocidas
  • 300 gr. de arroz
  • 100 gr. de tomate frito
  • Aceite y sal

Preparación

  • Echar en una paella un poquito de aceite (también se puede hacer en una cazuela de barro). Cuando el aceite esté caliente, echar la pechuga troceada y cinco minutos después echar el chorizo.
  • Una vez dorada la pechuga y el chorizo echar el pimiento rojo y el pimiento verde.
  • Cuando éstos se doren echar la cebolla, el ajo y las hojas de laurel (todos los ingredientes como veis en la foto han de estar cortados a trocitos).
  • Cuando la cebolla haya cogido su color dorado (con cuidado sin que se queme) echar el tomate frito (ponerle unas cucharaditas de azúcar para que el tomate no saque su acidez) y seguidamente a ese sofrito echarle el resto de ingredientes: pimentón dulce (dos cucharaditas tamaño cuchara de café), azafrán (una cucharadita tamaño cuchara de café), unos poquitos de cominos molidos y sal al gusto. Dar unas vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes y terminar cubriendo todo el sofrito con agua caliente.
  • Dejar hasta que haga chup chup
  • Cuando lleve unos 10 ó 15 minutos hirviendo echar las monchetas cocidas y el arroz.
  • Una vez hecho el arroz (unos 18 minutos) retirar del fuego y tapar.
  • Esperar cinco minutos de reposo y listo para servir acompañado de una buena ensalada mediterránea.

Buen provecho!!!!

1 comentario:

  1. Eli! Muchas gracias por esta receta!! Me ha hecho mucha ilusión que hicieras una receta para Mis cositas de cocina. La receta ya la conocía por ti pero no la he hecho nunca, así que como te he dicho, que en cuanto me compre esa paella, me pongo manos a la obra.

    Y ya sabes, que si quieres escribir alguna otra estaré encantada. Eso sí, hazlo antes de que ese peque que viene de camino esté aquí, pq. si no ya no tendrá tiempo de ná.... jajajajajajajaja.

    Muchas gracias guapa!!!!

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