Hoy hemos comido alcachofas con jamón. Esta mañana he ido al mercado a comprar fruta, y volvían a estar ahí las espléndidas alcachofas.... es que están hasta bonitas!!!! Le he preguntado a Pura que como las podía hacer, y me ha dicho: "Pues muy fácil, las pones a hervir, y en la sartén con un poco de cebolla y jamón las salteas". Como en la nevera tenía tres, pues he comprado otras tres, y así las he hecho, y estaban muy buenas.
Ingredientes (para dos personas)
- 6 alcachofas
- 1 cebolla
- jamón serrano picadito (tenía unos tacos y los he triturado en la thermomix)
- sal
- aceite de oliva
Preparación
- Pelar las alcachofas y ponerlas a hervir con agua y sal en la olla rápida, 5 minutos.
- Sacar y escurrir en papel absorbente.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada finita.
- Cuando esté pochadita, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
- Enseguida echamos las alcachofas cocidas y cortadas a trozos.
- Removemos y dejamos unos minutos que se sofría todo junto para que se mezclen los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!