lunes, 2 de marzo de 2009

Alcachofas con jamón

Hoy hemos comido alcachofas con jamón. Esta mañana he ido al mercado a comprar fruta, y volvían a estar ahí las espléndidas alcachofas.... es que están hasta bonitas!!!! Le he preguntado a Pura que como las podía hacer, y me ha dicho: "Pues muy fácil, las pones a hervir, y en la sartén con un poco de cebolla y jamón las salteas". Como en la nevera tenía tres, pues he comprado otras tres, y así las he hecho, y estaban muy buenas.

Ingredientes (para dos personas)
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • jamón serrano picadito (tenía unos tacos y los he triturado en la thermomix)
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación
  • Pelar las alcachofas y ponerlas a hervir con agua y sal en la olla rápida, 5 minutos.
  • Sacar y escurrir en papel absorbente.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos la cebolla cortada finita.
  • Cuando esté pochadita, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
  • Enseguida echamos las alcachofas cocidas y cortadas a trozos.
  • Removemos y dejamos unos minutos que se sofría todo junto para que se mezclen los sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!