domingo, 1 de marzo de 2009

Croquetas de pollo sin gluten

Hace unas semanas me animé a probar con el pollo sobrante del cocido hacer croquetas de pollo sin gluten para el peque, que tiene que empezar a comer otras cosas que no sean purés. No acerté en cantidades o algo pasó, que de sabor estaban buenas, pero la textura no era muy agradable. Estaban muy terrosas. En fin, que al estómago fueron, porque no era plan de tirarlas, pero al peque no se las di.
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Empecé a buscar ideas en blogs de cocina, y no tardé en encontrar en Cocina fácil sin gluten una receta que me pareció estupenda. El procedimiento de hacer las croquetas es el mismo que utilicé yo para las anteriores, pero me daba la clave del éxito... la proporción de maizena/leche a utilizar:
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Por cada cucharada colmada de maizena (25-30 g) le ponemos un vaso de leche (225-250cc)
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Han salido unas croquetas deliciosas, cremosas por dentro. Creo que al peque le han gustado, aunque más que comerlas ha estado jugando con ellas, así que imaginaros como se ha puesto, pero bueno, por algo se empieza.
Que conste que las croquetas están tostaditas a caso hecho, porque el peque tiene una intolerancia al huevo, y de momento hemos conseguido que lo pueda comer muy cocinado. Las croquetas apenas llevan huevo para rebozarlas, pero por si las moscas, las he pasado bastante rato por la sartén.
Ingredientes
  • 30 g de aceite
  • Pollo (yo he puesto el pollo que sobró del cocido del otro día)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas colmadas de maizena
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo
  • pan rallado sin gluten
No he puesto ni sal ni nuez moscada que suelo poner, porque la idea es dárselas al peque para comer.
Preparación
  • Calentamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada muy muy fina (yo la he triturado con el accesorio del minipimer).
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos la maizena y sofreímos la harina.
  • Cuando la harina esté sofrita echamos poco a poco la leche y vamos removiendo (si salen grumos pasamos el minipimer, que yo lo pasé igualmente para que quedara la pasta finita)
  • Cuando empieza la masa a hervir, añadimos el pollo bien picado.
  • Lo integramos todo y sacamos la masa a una fuente y dejamos enfriar.
  • Dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido (yo le añadí un podo de leche para que cundiera un poco más) y el pan rallado.
  • Yo las congelé hasta hoy que he sacado unas cuantas para comer.
Os recomiendo que veáis el paso a paso que hay en el blog Cocina fácil sin gluten. Gracias Marisa por esta receta, que me va a venir muy bien.

2 comentarios:

  1. susana! llevas un ritmo difícil de seguir :-) las croquetas tienen una pinta buenísima y si además el peque las puede comer, son perfectas! tengo una receta para tí, a ver si la escaneo y te la mando... solamente te digo que es de mireia carbó y que se llama "turment de xocolata" :-D

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  2. Gemmi!! Ya he podido leer tu comentario aquí. No se que pasaba esta mañana. De todas maneras y a hemos hablado. Espero con ansia esa receta que ya me atormenta solo con el nombre. Adoro el chocolate!!!!!

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