Me he quedado ya sin caldo en el congelador, así que hoy tocaba hacer de nuevo un cocido para tener reservas. He decidido hacer un caldo ligero con pollo, ternera y verdura. Lo he hecho en la olla rápida de 8L, y en 30 minutos lo he tenido listo.
He apartado cocido para comer el peque hoy y mañana. En la foto todo lo que falta ha sido para el puré del niño. Vamos que lo he aprovechado absolutamente todo, y ahora me falta hacer las croquetas con la carne que ha sobrado.
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Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 muslo de pollo
- 1 trozo de pechuga de gallina
- 1 trozo de ternera
- 1 hueso salado
- 1 hueso de jamón de la punta de arriba
- bastante apio
- 3 zanahorias
- 3 patatas
- 3 puerros
- 1 trozo de calabaza
- unas poquitas de judías verdes
- garbanzos que puse en remojo ayer por la noche
Preparación
- Lavar bien el pollo, quitarle la piel y meterlo en la olla.
- Añadir a la olla también la ternera, la gallina sin piel y limpia y los huesos.
- Añadir agua hasta arriba del todo y dejar hervir. Ir quitando toda la espuma que va subiendo a la superficie.
- Cuando empieza a hervir, aparto caldo en una olla y añado los garbanzos y la verdura.
- Tapar la olla y dejar que hervir todo en la anilla 2, 30 minutos desde que empieza a salir el vapor.
- Una vez acabado el tiempo y despresurizada la olla, la abrimos, añadimos el caldo que habíamos reservado antes de cerrarla y dejamos que de un hervor. Y ya tenemos el cocido listo para servir y comer.
Yo no he añadido nada de sal porque iba a comer el peque también. Pero si no lo añado antes de cerrar la olla.
cuanto tiempo lo tienes cociendo antes de sacar el caldo primero.
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