miércoles, 11 de marzo de 2009

Cocido en olla rápida

Me he quedado ya sin caldo en el congelador, así que hoy tocaba hacer de nuevo un cocido para tener reservas. He decidido hacer un caldo ligero con pollo, ternera y verdura. Lo he hecho en la olla rápida de 8L, y en 30 minutos lo he tenido listo.
He apartado cocido para comer el peque hoy y mañana. En la foto todo lo que falta ha sido para el puré del niño. Vamos que lo he aprovechado absolutamente todo, y ahora me falta hacer las croquetas con la carne que ha sobrado.
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Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 muslo de pollo
  • 1 trozo de pechuga de gallina
  • 1 trozo de ternera
  • 1 hueso salado
  • 1 hueso de jamón de la punta de arriba
  • bastante apio
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas
  • 3 puerros
  • 1 trozo de calabaza
  • unas poquitas de judías verdes
  • garbanzos que puse en remojo ayer por la noche
Preparación
  • Lavar bien el pollo, quitarle la piel y meterlo en la olla.
  • Añadir a la olla también la ternera, la gallina sin piel y limpia y los huesos.
  • Añadir agua hasta arriba del todo y dejar hervir. Ir quitando toda la espuma que va subiendo a la superficie.
  • Cuando empieza a hervir, aparto caldo en una olla y añado los garbanzos y la verdura.

  • Tapar la olla y dejar que hervir todo en la anilla 2, 30 minutos desde que empieza a salir el vapor.
  • Una vez acabado el tiempo y despresurizada la olla, la abrimos, añadimos el caldo que habíamos reservado antes de cerrarla y dejamos que de un hervor. Y ya tenemos el cocido listo para servir y comer.

Yo no he añadido nada de sal porque iba a comer el peque también. Pero si no lo añado antes de cerrar la olla.

1 comentario:

  1. cuanto tiempo lo tienes cociendo antes de sacar el caldo primero.

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