sábado, 31 de octubre de 2009

Magdalenas


Estas si que son con su gluten y con su todo. Las hice la semana pasada para que Pablo se las llevara al trabajo para almorzar con sus compañeros.
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La receta es del libro Repostería y pastelería de Thermomix. Salieron muy ricas.
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Ana, cuando leas esta entrada no dejes de quererme. No te he dicho nada esta tarde que las había hecho, que si no te veía esta noche haciendo magdalenas en tu casa, en lugar de descansar. Pero ya sabes, la semana que viene, cuando hayáis descansado de vuestro viaje, te pones tu chandal de fitness, y ale! a hacer magdalenas.
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Ingredientes (para 24 unidades)
  • 250 g de azúcar
  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de aceite de girasol
  • 120 g de leche
  • 350 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
Preparación
  • Precalentar el horno a 22oºC.
  • Preparar la bandeja de horno con los moldes de papel (aproximadamente 24 unidades)
  • Pesar el aceite y la leche y reservar.
  • Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.
  • Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos, v. 3 1/2. Cuando hayan montado sacarlas a un bol grande y reservar.
  • Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y la ralladura de limón. Programar 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  • Programar velocidad 3, sin programar tiempo, e incorporar el aceite con la leche por el bocal.
  • Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Por último envolver con cuidado con las claras a punto de nieve en el bol.
  • Repartir la mezcla en los moldes (dos tercios de la capacidad). Conviene dejarlas reposar 15 minutos.
  • Introducir en el horno aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén doradas.
Nota: la mezcla una vez hecha, la he colocado en la manga pastelera para rellenar las cápsulas de magdalenas. La verdad es que me ha sido bastante cómodo, además se pringa todo menos.
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Nota: al igual que las magdalenas sin gluten de la entrada anterior, las cápsulas de magdalenas las puse dentro de moldes de aluminio de flan, y así no se desmoronan ni se "espachurran".
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Esta entrada hoy se la dedico a mi amiga Ana. Hoy es su cumpleaños y le deseamos todo lo mejor. Aunque siempre la esté chinchando ( y ella a mi) en el fondo fondo nos queremos mucho. Besos Ana, y que acabes de pasar un buen día.

5 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhh... y no me trajiste ningunaaaaaaaaaa, hiciste 24 magdalenas y no me trajiste ni un trocito... no sé, no sé si te lo perdonaré...mientras tanto gracias por dedicarme la entrada!!

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  2. Oye, que no te llevé ninguna porque las hice el miércoles y se las zamparon el jueves. De todas maneras no me salieron 24, me salieron algunas menos porque algunas papeletas las llené demasiado y estuvieron a puntito de salirse. Conviene no llenarlas mucho, salen más bonitas.

    A la próxima os haré y os las llevaré.

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  3. Me apunto, te digo mi dirección?
    ;-))))

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  4. Storch, venga va! a la próxima os envía a ti y a Ana!!! jijijijiji.

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  5. Yo no tengo termomixxxx buaaaaaaa

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