lunes, 19 de octubre de 2009

Bizcocho de galletas y chocolate




Cuando Alicia dejó el viernes esta receta en su página web el Recetario de Canecositas, deseaba que fuera la merienda de muchas casas para este fin de semana, y creo que así ha sido, porque ya he visto en algunos blogs que somos muchos los que lo hemos repetido.
.
Es que enseguida entra por los ojos, y cuando lees su curiosa receta pues la tentación no puede ser mayor. Así que ayer por la tarde, me puse manos a la obra.
.
Lo único que decidí no poner fue el azúcar, ya que las galletas maria ya de por sí son bastante dulces para mi gusto. Así que pensé que no le pondría nada de nada. Y quedó muy bueno.
.
Ingredientes
  • 150 g de chocolate nestlé postres
  • 1 paquete de galletas tipo maría (un rulo)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
  • 75 g de azúcar (yo no le puse)
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
Preparación
  • Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  • Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a v. 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
  • Trituramos el paquete de galletas v. 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo.
  • Añadimos el resto de ingredientes y removemos a v. 7 hasta verlo todo bien integrado.
  • Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
    Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.
    Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.

4 comentarios:

  1. Hola!!!!

    Que pintas más buenas. Pero no tengo Thermomix :(. Como se hacen sin el robot?

    Bicos frios desde Lugo

    Ro

    ResponderEliminar
  2. Hola mami!!!! como estáis? y el peque? guapísimo y creciendo? y la trasna como lo lleva?

    Este bizcocho es fácil hacerlo.... El choco lo troceas con un cuchillo a trozos, que te queden irregulares, unos más grandecitos que otros.

    Con el accesorio del minipimer, el picador, haces polvo las galletas.

    Y después mezclas todos los ingredientes con el minipimer, y cuando tengas la masa homogenia le tiras los trozos de choco que has troceado, los mezclas, al molde, al horno y verás que rico.

    Como desde Lugo? estáis en Galicia? que valiente, con el peque tan pequeño!!!!!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Ays mareeee, voy como loca buscando bizcochos, eso de no estar cuando fué el boom...no me lo perdonaré, jamas pensé que gustase a tanta gente-...¡¡toy felizzzzzzz!!!

    Anda, que si te digo que la receta iba con 100gr de azucar, hasta para mi que soy muy golosa era demasiado, lo dejé en 75gr, jajajjaja

    ResponderEliminar
  4. jajajajaja, pues ya tienes trabajo, porque somos muchos los que lo hemos hecho, y más que gente que no tiene blogs pero que han caído en la tentación en cuanto les he hablado.

    Madre mia! 100g de azúcar. Seguro que está buenísimo igual con el azúcar, pero eso que le quité y me evité yo.

    Gracias por dejar tu comentario Alicia!

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!