martes, 27 de octubre de 2009

Magdalenas de chocolate "sin gluten"


La receta de estas magdalenas la encontré en La cocina de Storch, blog "sin gluten" que descubrí hace muy poquito, y que me está viniendo muy bien´. Tiene cosas muy interesantes y ricas, sobretodo pensadas para sus peques, cosa que me viene perfecto para que Pau pruebe cosas nuevas.
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Unas magdalenas buenísimas, con una textura perfecta, vamos que parecen magdalenas normales, con su gluten y todo. Cuando terminé de hacerlas y las probé me quedé pensativa... ¿he metido la pata y he utilizado algo que no debía?. Me daba miedo hasta dárselas a probar a Pau. Pero no, son "sin gluten" y para más inri "sin huevo".
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Me han salido un poco más morenitas de la cuenta, porque doblé la cantidad de caco en polvo. A la próxima pondré la cantidad que le toca, más que nada por el peque, porque para mi gusto estaban perfectas.
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Aproveché que me había llegado el pack de Nutella, para rellenarlas con la crema. Cogí un poquito de Nutella, de una de las muestras, la pasé a un vaso y la puse al micro unos segundos. Con una jeringuilla iba cogiendo crema y las iba rellenando. Un puntazo de chocolate.
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Ingredientes:
  • 210 g harina Schär Mix Dolci - Mix C
  • 20 g cacao puro en polvo Valor (las de la foto llevan 40g)
  • 150 g azúcar
  • 250 ml leche
  • 60 g mantequilla
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura de reposteria (marca Mercadona)
  • 1/4 de cucharada pequeña de esencia de vainilla
  • 120 g pepitas de chocolate (no le puse porque las rellené de Nutella)
Preparación:
  • Poner la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla en un bol o vaso de la thermomix y remover.
  • Incorporar la levadura a la harina y añadir a la mezcla anterior.
  • Añadir a esta mezcla el cacao y el azúcar y mover hasta obtener una masa homogénea.
  • Una vez que este la masa bien ligada, incorporar las pepitas de chocolate.
  • Rellenar en moldes hasta las dos terceras partes de su capacidad.
  • Hornear a 175º durante 15 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

  1. FELICIDADES.
    Que pinta tienen, vaya copete más enorme, me dan ganas de darle un bocadito a la foto.
    Las próximas que yo haga rellenas de Nutella, ya te contaré.
    Besitos.

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  2. Has visto el copete, ya te comenté que me habían salido con copón. Maravillosas!

    Gracias por la receta, para mi todo un descubrimiento.

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  3. Bueno.. bueno... que copete mas perfecto... tengo que hacer esta receta yo tambien.

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  4. Pikerita, el copete impresionante! Utilicé el truquillo que storch cuenta en los comentarios de su entrada, de poner los papeles de las madalenas en moldes de flan de aluminio, y así no se desparramaron. Impresionantes, a que si?

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  5. Te han quedado perfectas Susana...

    Storch, la próxima vez con el doble de chocolate y con Nutella.

    Por cierto, me presento, soy el marido de Storch... y también soy un poco "cocinilla".

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  6. Hola Gandalf! Encantada de saludarte. Ya te había leído por los comentarios en vuestro blog.

    Estas madalenas son la bomba de chocolate. El remate ya fue rellenarlas de Nutella. Pero insisto, para los peques excesivo... para nosotros los mayores, buenísimas.

    Saludos

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