domingo, 18 de octubre de 2009

Paella Valenciana


Hoy para comer paella valenciana de pollo y verduras. Omito el conejo que no me gusta. Y obviamente, cuidando mucho los ingredientes y la elaboración para que sea "sin gluten" y mi peque se ponga las botas comiendo.

Últimamente todos los fines de semana hago la paella, o bien el sábado o el domingo. En cuanto me levanto, mientras hago un poco de puesta a punto en casa, frío el pollo, hago el sofrito y el caldo. Me lo dejo todo listo, para que a la hora de comer sólo tenga que poner el arroz y en 20 minutitos a comer. La receta bien sencilla.

Ingredientes para 3 personas

  • 1/2 pollo cortado a trocitos pequeños
  • 10 vainas de ferraura o en su defecto de judías verdes
  • un puñadito de garrofó (mongeta grande y plana; en mercadona la venden congelada)
  • ajo picado
  • 3 ó 4 tomates maduros para rallar
  • agua
  • sal
  • 250 g de arroz
  • pimentón dulce sin gluten
  • colorante alimentario sin gluten
  • aceite de oliva
Preparación
  • Ponemos aceite en la paella. Cómo se quedará todo concentrado en el centro, distribuimos sal por los extremos.
  • Freímos mucho el pollo. Cuando esté muy muy frito, echamos las verduras, la judía verde y el garrofó (hoy también le he echado un puñadito de guisantes) y un ajo picado.
  • Sofreímos todo bien, y echamos el tomate rallado.
  • Cuando el tomate esté bien frito, añadimos media cucharadita de pimentón dulce, y enseguida añadimos el agua.
  • Dejamos que llegue al hervor, y lo dejamos así hasta que se haya consumido el caldo. Se tienen que ver los dos bultitos de los tornillos de las asas de la paella. Tiene que quedar el nivel del caldo por debajo de los clavos.
  • Mientras se esté haciendo el caldo, echamos un poco de colorante alimentario.
  • Cuando esté listo el caldo, echamos el arroz. Removemos para distribuirlo por toda la paella y dejamos cocer 20 minutos.
  • Acabado el tiempo, dejamos reposar y a comer.
Nota: antes de echar el arroz, quito un poquito de caldo y lo reservo en una cazuela. Si me hace falta lo echo al final y si no pues nada, no lo utilizo. Así evito que me quede caldoso.

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