domingo, 26 de abril de 2009

Fajitas de pollo y guacamole

Aprovechando la semana mejicana del Lidl, compramos los ingredientes necesarios para hacer unas fajitas. Como a mi la ternera no me va, pues las hicimos de pollo y verdura. Pablo se encargó de prepararlas.
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Ingredientes fajitas
  • 1 pechuga de pollo (grandecita) fileteada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 cebollas grandes
  • Tortilla Wraps (old el paso, El tequito (Lidl)...)
  • Sazonador de fajitas y sazonador de guacamole Old El Paso
  • Aceite de oliva y sal
Preparación
  • Se sofríe el pollo con fuego fuerte, y en una sartén de fondo grueso para que la temperatura sea constante.
  • Cuando está empezando a dorarse se añade la verdura cortada a trozos no muy grandes (la cebolla a tiras).
  • Añadimos sal y si lo vemos necesario aceite.
  • Sofreímos todo a fuego medio y cuando empieza a estar todo frito le añadimos una cucharadita de cada sazonador (le pongo una cucharadita de fajitas y otra cucharadita de guacamole porque el de fajitas pica un poco demasiado).
  • En cuanto le ponemos el sazonador la cosa empieza a coger color y dorarse, por lo que hemos de estar removiendo constantemente para que no se pegue.
  • En cuanto la cebolla esté caramelizada, lo sacamos. Si queda demasiado seco se puede añadir aceite de oliva.
  • Se puede guardar en el horno a 80º durante un rato tranquilamente.
Ingredientes guacamole
  • 1 aguacate hermoso
  • 2 tomates maduros medianos (o tres pequeñitos)
  • El zumo de medio limón para que no se oxide.
  • Un poquito de cebolla tierna (le pongo como la cuarta parte de una cebolla de tamaño normal)
  • Sal, aceite de oliva y sazonador de guacamole Old El paso.
Preparación guacamole
  • Se pica bien la cebolla tierna (velocidad 4-5 en la thermomix)
  • Se ponen los dos tomates pelados, sal y sazonador de guacamole al gusto (yo le pongo como una cucharadita) y se tritura todo junto (1 minuto velocidad 5 thermomix)
  • Se añade el aguacate pelado, el limón y un buen chorro de aceite de oliva. Se tritura de nuevo (1 minuto más a velocidad 5).
  • Se pasa el guacamole a un bol y se guarda con el hueso del aguacate para que no se ponga negro.
  • Se puede hacer igual con una batidora normal.
Servimos en la mesa una fuente con la mezcla de las fajitas, otra con el guacamole, otra con nachos y otra más con queso rallado pero en plan grueso (cheddar o gouda o los dos mezclados o compramos la mezcla en el supermercado).Las tortas para las fajitas se pueden calentar en la sartén ó más fácil todavía 45 segundos en el micro a tope y salen igual de buenas.
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Se pone un poco de todo en la fajita (sin pasarse que se desbordan), se enrrolla y a comer. Los nachos son para comer con el guacamole. Fantásticas acompañadas de una Coronita con un trozo de limón dentro.

5 comentarios:

  1. Hace días que no comemos, y tengo unas tortitas guardadas así que el finde que viene... a lo mejor jeje

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  2. Pues que ricas! este finde se han repetido en casa, porque han estado mis papis de visita, pero yo no las he probado porque tengo el estómago un poco mal. Pero me han dado una envidia....

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  3. hoy he hecho las fajitas, el guacamole no porque ya lo tenia hecho (gracias) y la verdad que ¡¡¡riquisimo¡¡¡ nunca me habia planteado la comida mexicana....andale andale. ¡¡muy bueno¡¡

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  4. andale, andale!!! A que están buenas las fajitas!!! encontraste los sazonadores de Old el paso??? bueno ya me cuentas esta tarde en el parque. Me alegro que os hayan gustado.

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  5. Ricas las fajitas... mañana mismo me compongo un guacamole y a disfrutar... Andele andele!!!

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