sábado, 28 de noviembre de 2009

Arroz con acelgas (con thermomix)


Este arroz me gusta mucho. Me lo enseñaron hacer en un curso que asistí de thermomix, y desde entonces lo hago muchas veces. Y ahora que el peque ya come de todo, pues casi todas las semanas cae.
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Un arroz ligero hecho con verduras. Para darle un poco más de sabor le añado unos taquitos de jamón serrano (cuando me acuerdo de comprar) y esta vez le puse una cucharadita de café de concentrado de verduras que lo tenía recién hecho.
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Os pongo la receta tal y como yo lo preparo, ya que hay algunas modificaciones respecto a la receta que me enseñaron (muy poquitas).
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Ingredientes
  • 150 - 200 g de acelgas (yo lo pongo a ojo)
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • 80 g de aceite de oliva
  • 100 g de alubias blancas cocidas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten
  • 120 g de arroz (en la receta pone 200g pero me parece mucho arroz)
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de concentrado de verduras (yo hasta el ayer, no le ponía ni una cosa ni la otra)
  • sal
  • colorante alimentario sin gluten
  • trocitos de jamón (opcional)

Preparación

  • Poner en el vaso primero las acelgas y luego las zanahorias. Trocear a v. 4-6 unos 7 segundos.
  • A continuación añadimos el aceite y programamos 10 minutos, varoma, v.1, giro izquierda. Mientras están en marcha estos 10 minutos, pelamos la patata, la cortamos en tacos pequeños y los añadimos por el bocal. Unos segundos antes de terminar le añadimos el pimentón dulce.
  • Añadimos el agua, el colorante, el concentrado de verduras y los trocitos de jamón. Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1, giro izquierda.
  • Cuando esté todo cocido, rectificamos de sal e incorporamos el arroz y programamos 18 minutos, 100ºC, velocidad 1, giro izquierda.
  • A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas.
  • Dejar reposar 2 minutos y servir.

Nota: al añadir el agua, si queremos darle más sabor podemos poner un hueso de jamón o uno salado. Para ello, introducir el cestillo en el vaso y el hueso lo pondríamos dentro del cestillo. Al acabar los 20 minutos lo retiramos, el hueso y el cestillo.

Nota: al echar el arroz, yo también echo la alubias, porque si no se me olvidan que ya me ha pasado más de una vez.

5 comentarios:

  1. Nunca he hecho arroz con acelgas y con el frío que hace es apetecible un platito de éstos la verdad.
    Un besote.

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  2. Esa Thermomix, como me estás picando, eh.;-))
    No lo he probado nunca así, y es verdad que apetece calentito.
    Besitos.

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  3. Vuelvo.. dirás que pesaaadaaa... Que digo que.. tienes que recoger un premio en mi blog.

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  4. Pikerita, pues está muy bueno. Yo te recomiendo que lo pruebes. Además todo es arroz y verduritas, así que genial.

    Storch, que estas Navidades cae...

    Pikerita, ups! voy a recogerlo... que vergüenza me da... voy a ver que me pongo...

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  5. Muy bueno, yo pensaba que había que ponerle ajo, pero así la verdad es que esta muy rico.
    Gracias.

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