Todos los años en cuanto veo que Pura tiene membrillos compro un par de ellos y hago dulce de membrillo. A mi no me hace mucho, pero a Pablo, a mis padres y a mi vecino Jose sí que les gusta, así que reparto. Este año, a mis padres lo voy a tener complicado enviárselo, ya veremos a ver como lo hago.
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La receta muy sencilla y siempre sale bien. Es la del libro Thermomix 31, Imprescindible para su cocina, pero he variado el tiempo de trituración y la velocidad para dejarlo más fino.
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Ingredientes (para 1kg de membrillo)
- 500g de membrillos sin pelar y sin pepitas
- 1 limón bien pelado y sin pepitas
- 500g de azúcar
Preparación
- Triturar todo junto, durante 1 minuto en velocidades 5-10.
- Bajar los restos que hayan quedado en las paredes para que no quede crudo y programar 30 minutos, temperatura 100ºC. Cuando falten 15 minutos para acabar, quitar el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.
- Pasar la mezcla a un recipiente o varios y dejar enfriar en un lugar fresco.
Tienen una pinta riquísima, esta Thermomix es muy completita.
ResponderEliminarPues si, hace todo la pobre... en mi casa no para de trabajar... jajajajajajajaja, hay que amortizarla.
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