viernes, 23 de octubre de 2009

Nutella, desayuna positivo

¡Proyecto dulce! ¡Proyecto sin gluten! ¿Se puede pedir más?
.
Estoy contenta de participar en este proyecto, de la mano de trnd, comunidad que ofrece a las empresas una herramienta eficaz, como es el marketing participativo o boca a oreja, para hacer que el producto o servicio llegue al consumidor final a través de una recomendación de otro consumidor.



Y es así como me ha llegado a mi este pack, para que hable de Nutella a mis amigos y conocidos, y como no, a todos los que visitáis mi blog.

Me llegó un mail en el que me decían que Ferrero había encargado este proyecto a trnd, me inscribí rápidamente por parecerme divertido y tener ganas de participar con una gran marca y con un gran producto. Mi sorpresa fue que a los pocos días me comunicaron que me habían aceptado y al día siguiente ya tenía un porrón de gramos de Nutella en mi casa.

Nutella: desayuna positivo

  • Desayunar de una forma nutritiva y equilibrada te ayuda a funcionar a pleno rendimiento, física y mentalmente.
  • El desayuno tiene que consistir en una combinación equilibrada de ingredientes y nutrientes.
  • El desayuno con Nutella garantiza este aporte de una manera completa y equilibrada.
Sorteo del reloj de pared Nutella y un tarro de Nutella de 750g.



Ahora de momento os quiero involucrar un poquito a vosotros. Como el proyecto sólo es para la Comunidad Valenciana, Murcia y Andalucía, pues justamente a los que me visitáis desde ahí, si os apetece me podéis dejar un comentario con vuestra opinión acerca de Nutella, cuándo la coméis, en qué momento del día la tomáis, cómo la tomáis (con bizcocho, galletas...), si tenéis alguna receta de Nutella sería maravilloso, alguna anécdota que contar. Por supuesto, que si os gustan otras cremas de cacao también me interesa saberlo, argumentando el porqué. Todas los comentarios que reporte serán anónimos, pero si que interesa saber el sexo y la edad de la persona que lo está haciendo, para que ellos después puedan tabular su información.

Entre todos los comentarios que me dejéis, al final del proyecto, el día 10 de diciembre, sortearé el reloj de pared Nutella y el tarro de Nutella de 750 g para que lo podáis disfrutar.

Ahora sólo deciros gracias por adelantado a todos los que participeis, y a continuación para los más curiosos, os dejo más información y datos sobre Nutella.

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La información que a continuación os escribo, la he extraído de la guía de proyecto que me han enviado.


Datos del producto

  • Crema de avellanas (con un 13% de avellanas).
  • Sin grasas hidrogenadas.
  • Sin colorantes ni conservantes.
  • Nutella, por sus ingredientes y porceso de elaboración conserva vitaminas, calcio, fósforo y magnesio.
  • Nutella está certificada por la FACE con la marca de garantía "Controlado por FACE" (cosa que se agradece sobremanera cuando tenemos en la familia personas intolerantes al gluten).
  • Formatos 200g., 400g. y 750g.
  • Precio recomendado de venta: 1,80€ (200g), 2,55€ (400g) y 4,55€ (750g).
Más sobre Nutella...

Nutella se elabora con toda experiencia de Ferrero, uno de los grupos más grandes de alimentación de Europa; conocido por sus originales productos a base de avellanas de alta calidad.

La avellana contiene entre sus componentes, nutrientes de alta calidad, entre ellos: ácido oléico, magnesio, vitaminas, fibras y antioxidantes. En los últimos años, numerosos estudios científicos confirman estas cualidades y hacen que hoy la avellana sea aconsejada como parte de la dieta, reconociendo sus propiedades para el bienestar y la salud.

¿Cómo nació Nutella? Lee su historia...

La historia de Ferrero se remonta a 1946. Al finalizar la Segunda Guerra Mundial, Pietro Ferrero, chocolatero-pastelero en Alba, un pueblo del Piemonte en el norte de Italia, imaginó la receta que revolucionó el desayuno y la merienda de millones de niños alrededor del mundo. El chocolate era un producto difícil de conseguir, de ahí la idea de Pietro Ferrero de mezclar las habas de cacao con avellanas, muy abundantes en su región. Así nació "Giandujot", un producto "a base de avellanas, cacao y leche, con forma de panetone que se podía cortar a rodajas", "la merienda ideal para los niños".

Cuenta la leyenda que durante un verano tórrido, un poco de "Giandujot" se echó a derretirse al sol y tomó una consistencia más cremosa. Gracias a la ayuda de su hermano Giovanni Ferrero, Pietro Ferrero aprovechó entonces la ocasión y adaptó la receta para obtener la pasta de avellanas untable que conocemos hoy. El primer nombre de Nutella en Italia fue "Supercrema". El éxito no tardó en llegar...

Curiosidades

  • Nutella, por sus ingredientes y proceso de elaboración conserva vitaminas, calcio, fósforo y magnesio.
  • Cada tarro de Nutella de 400g contiene 60 avellanas.
  • La fila de tarros de Nutella producidos en un año es tan larga como la circunferencia de la tierra.

Nota: es un poryecto totalmente de involucración voluntaria, por el que se percibe a cambio tu participación en un proyecto importante, divertido y en este caso goloso.

16 comentarios:

  1. Que rica, la Nutella.
    Bueno pues voy:
    cuándo la coméis, en qué momento del día la tomáis, cómo la tomáis (con bizcocho, galletas...),
    Mis ratones las suelen tomar para la merienda, casi siempre en bocadillo, les encanta su sabor, y como digo en bocadillo, con sus dos tapas, pues aunque les gusta mucho su sabor tiene un inconveniente:
    SE ENSUCIAN LAS MANOS.
    y es muy difícil tomar una rebanada de Nutella y no ensuciarse las manos, cosa que llevan fatal, así que con las dos tapas, como Dios manda.;_))))
    Lo de la receta te lo pongo más despacio, vale?

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  2. Gracias Storch por tu comentario! y lo bonicos que están los peques todos sucios de chocolate? y lo mejor es todo lo que pueden ensuciar con las manos llenas de chocolate!! te los comerías vivos!!! jajajajajajajajja. Son geniales.

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  3. ¡Hola!... Pues me ha llamado mucho la atención el tema porque tengo un problema con mi niña de 6 años....¡¡se la come a cucharadas!! Sí.. sí... la tengo en un mueble alto y cuando oigo arrastrarse una silla es que ya está ella a por su Nutella. Al principio me preocupaba que se la comiera de esa manera pero la verdad es que jamás le ha sentado mal y yo estoy tranquila porque sé que de verdad... no tiene gluten.
    Mi receta son los buñuelos de Santo rellenos de Nutella. Precisamente tengo en mente publicar esta receta el 1 de noviembre. El año pasado mi niña no se atrevía a probar los buñuelos... tiene reparo hacia lo que ella cree que puede tener gluten... cogí una pistola de relleno, mezclé la nutella con un poco de nata para hacerla mas blandita y... buñuelos de nutella. Este año los repito y los publico.

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  4. Pikerita que buena la historia de tu niña! Gracias por contarla. Visito muy a menudo tu blog para aprender más sobre el mundo "sin gluten" y sin duda me has enseñado muchas cosas. Me ha hecho ilusión verte por aquí. Saludos.

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  5. Hola Susana,Soy Anaisabel! me encanta el proyecto y como no, la Nutella, me parece la mejor crema de chocolate y avellanas que existe hoy en el mercado, si encuentra algo mejor porfavor me avisa y voy a buscarla enseguida jajajajaaj
    A mi me gusta de todas maneras, con pan, con croissants, con ensaimada, sola...para relleno de bizcochos ufff y el helado de Nutella está riquisimooo!!

    un besooo!! Me encanta tu blog!

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  6. Susana... mi pecado es que no te tengo enlazada. Como ando tan liada porque soy multifunción (como vosotras claro) pues no creas que le dedico al blog el tiempo que necesita. De este finde no pasa ¿ok? Un besote.

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  7. Yo me apunte a este proyecto, pero no fui seleccionado y como no me resistia a probar la Nutella el sabado fui a comprar un bote y prepare una tarta de chocolate y Nutella que encontre en la web, te paso el enlace por si te interesa, también con la foto que les he mandado a TRND con el proceso de elaboración de la tarta:

    http://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-de-chocolate-y-nutella-receta

    http://www.trnd.es/images/uploads/11004/screen/file.18045.1151245164010660482.4.published.jpg

    A parte de esto también me hago tostadas con la Nutella para desayunar con mi vasito de leche con nesquik.

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  8. Hola Oscar! Muchas gracias por tu receta. Yo también la vi en Directo al paladar. Estoy suscrita a sus publicaciones, y en cuanto me llegó al mail no pude resistime y la tuve que hacer http://miscositasdecocina.blogspot.com/2009/08/tarta-de-chocolate-y-nocilla.html . En este caso la hice con nocilla, por que me apetecía tener uno de los vasos firmados por la Rosario Flores.

    A ver si tienes suerte, y cuando haga el sorteo te toca el tarro de 750g!!!!!

    Gracias por tu comentario.

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  9. julio_trnd.es:

    Muy buena idea! :) Nos encanta que participes en este proyecto y sobre todo por favor no dejes de mantenernos al tanto de como salieron los resultados de tu divertido sorteo! :) Un saludo!

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  10. Yo creo que el bote de Nutella se lo deberías enviar a la hija de Pikerita jajaja.

    A mi no me gusta el chocolate, y la Nutella es lo único que como mucho de vez en cuando. La utilizo a veces para rellenar crepes. Están buenísimos :)

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  11. Julio, me alegro que te guste la idea. El día 10 de diciembre haré el sorteo y os enviaré un report con todos los comentarios publicados hasta entonces y el resultado... jijijijiji, a ti te excluyo, eh??

    Bajoqueta... a ver a ver si le toca a pikerita y hacemos feliz a su hija, jjajajajaja.

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  12. Hola Susana, soy de Barcelona y compañera tuya en Trnd y pese a no ser del target no me he podido resistir a la tentación Nutella y soy asidua al blog y a enviar informes, gracias a eso he descubierto tu blog y pese a que soy un desastre en la cocina, intentaré hacer alguna de tus recetas. Sobre todo la del Nutella cake, esta me la apunto que tiene una pinta...y precisamente este sábado tengo que hacer tarta por mi cumple. Nos vemos por Trnd.

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  13. Estheria pues felicidades por adelantado!!! Gracias por tu comentario, será el último para entrar en el sorteo, ya que voy a empezar a preparar el sorteo.

    Todos los comentarios que hayan después de este que dejo, ya no entrará en el sorteo.

    Muchas gracias a todos los que habéis participado y mucha suerte!

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  14. La verdad es que me encanta la Nutella...su sabor, su textura, es como comer bombones a cucharadas!

    Mañana mismo voy a hacer la tarta de Nutella, qué pinta, madre mía.

    Gracias por la receta.

    ;)

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  15. Hola te escribo para felicitarte por esas maravillosas recetas que haces y por esta web que has creado, es fantastica!!!a mi me encanta la cocina y no tengo mucha imaginacion para ella (gran parte de ello debido a que la mayor parte del tiempo la dedico a estudiar para opositar)
    Asi que sin duda para estas fiestas haré alguna de ellas!!!Muchas gracias por compartir estas creaciones con el resto del mundo!!!

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  16. Abigail y Teresa, muchas gracias por vuestros comentarios.

    Teresa, emplear el mayor tiempo de tu vida en estos momentos para estudiar una oposición, es la mejor inversión que puedes hacer, así que te deseo muchas suerte!

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