sábado, 4 de abril de 2009

Flan de queso

Aquí os dejo un flan de queso delicioso. La receta la saqué de La cocina de Auro, que como siempre, no nos cansaríamos de consultar las maravillas que Auro nos publica en su web.



Ingredientes
  • 6 huevos (yo puse 5 por que eran muy grandes)
  • 300 ml. de leche condensada
  • 200 ml. de leche
  • 400 ml. de leche evaporada
  • 200 g de queso tipo philadelphia
  • 6 ó 7 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
Preparación
  • Calentar el horno a 180ºC.
  • En una sartén pequeña poner el azúcar y a fuego medio dejar que se vaya quemando. No remover mucho al principio, si no se hacen mil trocitos difícil de fundir.
  • Mientras, poner todos los ingredientes en un vaso de batidora o thermomix, batir durante un minuto.
  • Cuando el azúcar esté todo quemado, caramelizar con el la flanera o molde donde vayamos a hacer el flan.
  • Verter también encima todo los ingredientes batidos.
  • En un recipiente, donde quepa la flanera dentro, poner 3 ó 4 dedos de agua para el baño maría. Poner la flanera dentro de este recipiente, y todo al horno que ya estará caliente hasta que el flan esté cuajado.
  • Dejar enfriar, meterlo en la nevera, y desmoldarlo cuando esté bien frío.

4 comentarios:

  1. Da hambre solo verlo, te ha quedado genial!

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  2. Gracias!! Pero la verdad es que es muy fácil de hacer. Lo más complicado es desmoldar el flan y que no se rompa... :-) Saludos.

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  3. Me encanta todo lo que sea queso,dulce... salado, da igual y con esa capita tan brillante que te ha quedado se me hace la boca agua.

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  4. Mª. Jesús, a nosotros también nos gusta mucho el queso en todas sus variadades... Y sí que quedó brillante la capa de arriba sí, se refleja hasta el microondas, jajajajajajajaja. Saludos.

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