lunes, 25 de enero de 2010

Pan blanco sin gluten II en panificadora



Y mi segundo pan sin gluten llegó. Este es el mismo que el
Pan blanco sin gluten I en panificadora, pero esta vez sin cambiar nada de la receta original del Club Schär.
.
A vuelto a quedar "feo", chafado, sin subir, pero igual de bueno que el anterior. Vamos que no le he encontrado diferencias en cuanto al sabor. La principal diferencia es que no utilicé leche, si no toda la cantidad de líquido fue agua, y en lugar de mantequilla utilicé aceite, tal y como indica la receta.
.
Ingredientes
.
350 ml de agua
1 cucharadita rasa de sal
20 g de aceite de oliva
350 g de “Mix Pan” Mix B Schär
7 g de levadura seca Schär

Preparación

Introducir todos los ingredientes por el orden que aparecen en la cubeta de la panificadora. Utilizar el programa 9 "Sin gluten", 1 kg, tostado máximo.

Duración total del programa 9 "Sin gluten": 3:45

  1. Precalentar: 15 minutos
  2. Amasado 1: 12minutos
  3. Levado 1: 20 minutos
  4. Amasado 2: 13 minutos
  5. Levado 2: 50 minutos
  6. Levado 3: 50 minutos
  7. Horneado: 65 minutos

10 comentarios:

  1. Que raro... a mi me sube tanto que pega el pan con la tapa de arriba... Miraré la receta por si varía algo.. Yo la copié de una revista de Schar.

    ResponderEliminar
  2. ¡Pues es la misma!...sólo que después de la harina añade 20 gr. de miel.
    Y pongo el programa de pan básico.

    ResponderEliminar
  3. Pusísteis el agua templada? Lo tengo comnprobado. Si el agua está fría, em sale chuchurría, y si está templada, sube mucho más.

    ResponderEliminar
  4. Hola!aunque nunca te he dejado un comentario, me gusta mucho tu blog, te he enlazado, vale?
    pasaré a menudo por aquí
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Susana, ya los he hecho y salen muy ricos de sabor, pero es cierto que no suben mucho, seguire experimentando.
    Muy buena pinta el tuyo, seguro que riquisimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué raro que no haya subido.

    Lo que has puesto al final que son? Los programas? Prueba a ponerle un programa de amasado y levado y luego el de cocer. En mi panificadora a veces me pasa, que si le pongo el programa para "pan sin gluten" no me suben tanto.

    ResponderEliminar
  7. Pikerita, me apunto lo de los 20g de miel para la próxima, que yo soy mucho de echar miel a los bizcochos, ahí siempre va la cucharadita.

    Anónimo, puse el agua templada....no se no se... algo me falla.

    Storch, me alegro que os gustara... es que sale rico.

    Glutoniana, sí, lo que pongo abajo de todo es el desglose de lo que hace el programa 9 que es Pan sin gluten. Ya había pensado en hacerlo a la próxima con el programa de Pan Normal, como haces tú y Pikerita.

    Flor, gracias por enlazarme... yo te tengo a ti desde hace tiempo, lo que pasa como siempre voy con prisas suelo dejar pocos comentarios. Pero lo veo casi todo.

    ResponderEliminar
  8. Susana, ven a mi cocina, que tengo una cosa para ti.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola, me llamo Antonia y ando practicando mis recetas de pan con la panificadora!
    He probado Natur Improver y Schar, y la verdad que Schar está genial por cantidad y precio, pero el precio de la levadura es algo caro. Compré levadura Hacendado pero no se cuanta cantidad debo poner de esta.
    Te felicito por el blog! A mi me encantaria hacer uno, pero no tengo tanto gancho para atraer visitas!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Hola Antonia! Yo la levadura que utilizo es la Levadura seca de panadero de la marca Maicena. La levadura de hacendado que utilizas imagino que es la Levital, la que venden fresca. Para mi me es mucho más cómodo utilizar la seca, porque no tiene la caducidad tan corta como la fresca y puedo tener siempre en casa tranquilamente. La compro en Carrefour.

    Gracias por tus palabras. Si te apetece hacer un blog yo te animo a que lo hagas. Mi objetivo no es atraer muchas visitas, si no tener yo mi propio recopilatorio de recetas y compartirlo con todo aquel que lo desee. Para mi es gratificante.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!