sábado, 9 de enero de 2010

Pan blanco en panificadora


Ya he hecho varias veces el pan dulce que os puse hace un tiempo, así que tocaba variar esta vez. En el blog La cocina de las PacaS encontré este pan blanco que es muy parecido en sus ingredientes al pan dulce, pero con menos azúcar y mantequilla.
.
Es cierto lo que comentan en su blog, que el pan es muy similar al que compramos, con corteza crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Y de sabor también muy similar. Así que otra opción más para hacer trabajar a la panificadora. ¡Con lo a gustito que estaba con su capita de polvo! jijijiji.
.
.
Ingredientes
  • 170 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva o mantequilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 450 gr de harina de fuerza (utilicé harimsa comprada en Carrefour)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería

Nota: la receta original utiliza 270 ml de agua en lugar de las cantidades que he puesto yo de leche + agua. Pero también dice que si queremos un pan más dorado hay que reemplazar un poco de agua por leche, cuanta más leche más esponjoso queda el pan. Se puede añadir leche en polvo pero no modificaremos la cantidad de agua. Así que yo reemplacé 100 ml de agua por leche.

Preparación

  • Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta. Siempre la levadura lo último, encima de la harina.
  • Elegimos programa 1 Normal, 1 kg, tostado máximo.

Y mañana os pondré uno sin gluten que también he hecho!!! Estoy más contenta!!!!!

1 comentario:

  1. No me extraña que estes contenta, es para estarlo, con esa pinta tiene que estar riquísimo.
    Ya veré mañana el sin gluten.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!