jueves, 9 de julio de 2009

Coca de Llanda


Hacia tiempo que tenía pendiente poner esta receta. Las fotos que tenía no valían para nada, así que he esperado a hacerla otra vez para crear la entrada.
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Aquí en Valencia le llaman coca de llanda. Le da el nombre el molde de lata donde está hecha. Esta es una receta hecha con thermomix, pero siempre el mismo procedimiento con el minimiper o las varillas mejor en este caso para blanquear los huevos.
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Ingredientes
  • 3 huevos
  • 300 g. de azúcar (yo le eché unos 220g. y dos cucharaditas de miel)
  • La corteza de 1 limón
  • 250 g. de aceite de girasol (he puesto 200 gr. de aceite y 50 g de zumo de naranja colado)
  • 250 g. de leche
  • 400 g. de harina
  • 3 gaseosas de papelillo (tres blancos y tres azules)
Preparación
  • Precalienta el horno a 170º con aire (o a 180ºC sin aire).
  • Pulveriza el azúcar 10 segundos, v. 5-10.
  • Añade la piel rallada de un limón.
  • Pon los huevos y programa 3 min, 37º, v. 3 1/2.Quitamos la temperatura y otros 3 min, v. 3.
  • Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. v. 3.
  • Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo. Recordad posición vaso cerrado para que funcione el turbo, e ir apretando de manera intermitente.
  • Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
  • Espolvorea con azúcar granulado (opcional, mezclar azúcar con canela o almendra fileteada).
  • Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos).

El resultado, un bizcocho buenísimo y superesponjoso. Si lo haces, seguro que repites.

4 comentarios:

  1. A por ella!!!! Este fin de semana si tengo tiempo, me pongo a ello ;)

    Bueno, no tengo thermomix así que a ver como me sale, jajaja.

    Bicos,

    Ro

    PD: Por cierto, cada semana hago magdalenas caseras y SIEMPRE se me bajan. No abro el horno, da igual el molde que utilice... siempre suben, quedan monísimas y cuando voy a sacarlas (con el horno ya casi frío) están "plof". ¿Sabes de qué puede ser?

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  2. Hola Ro,

    pues seguro que te sale muy buena. ¿Sabes que hice tu empanada gallega y me salió riquísima? Me atreví con la masa y todo, y nos la llevamos a la playa para comer el domingo. Tengo que crear la entrada. La repito seguro.

    El tema madalenas ya te leí en tu blog, que sepas que te leo. No se que puede ser. A la próxima intenta no sacarlas de sopetón del horno, cuando estén casi listas, apaga el horno y déjalas un ratito más hasta que se acaben de hacer con el calor residual. Antes de sacarlas, abre la puerta del horno y dejalas un ratito. Y después la sacas, vamos, que no haya un cambio de temperatura bruta. Prueba también en mezclar la harina con la levadura antes de echarlo en la mezcla.

    No tengo ni idea que debe pasar :-(.

    Besitos

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  3. Ñam, pero bueno, pero que pintas tiene esa empanada por favor... que ricaaaaaaa, además, el detalle del barquito toda veraniega, no quedarían ni las migas, claro!!!

    Esta semana haré una pero con la masa de hojaldre, a ver que tal queda.

    lo de las madalenas, mezclaré la harina con la levadura. Me han dicho que suba 10 grados la temperatura del horno por el tema del ventilador o algo así. A la próxima haré las dos cosas, a ver si funciona. Igualmente, están buenísimas, jajaja.

    Bicos

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  4. cuando no tenemos temormix como hacemos las recetas

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