jueves, 23 de julio de 2009

Helado de chocolate II



Un helado de chocolate buenísimo, de textura cremosa aún después de haber pasado un día entero en el congelador. Un helado que copié del blog de Alegna, La casita verde.
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Uno de sus ingredientes es la leche condensada, cosa que al principio me resultó muy dulzón (es que la leche condensada a mi no me va) y añadí más leche para rebajar el dulzor. Ahí va la receta tal y como yo la hice:
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Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250 ml. de leche condensada
  • 150 g. de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao puro valor
  • 300 g. de chocolate con leche de buena calidad
  • 100 g. de chocolate sin leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 400 ml. de nata 35% m.g.
Preparación
  • Ponemos en el vaso de la thermomix 500 ml. de leche, la leche condensada, el azúcar y el cacao, y programamos 12 minutos, 100ºC, v. 3.
  • Terminado el tiempo, programamos otros 5 minutos, 90ºC, v.3 sin el cubilete.
  • Añadir los chocolates partidos en trocitos y programar 1 minutos, v. 4.
  • Dividir la mezcla en dos partes iguales, y dejarla enfriar en la nevera mínimo 12 horas. Si es en la zona cero mejor, incluso, los briks de nata dejarlos también ahí.
  • Haremos el helado en dos tandas. Una vez enfriada la mezcla, verter una de las mitades en el vaso de la thermomix, añadir un vaso de leche (25o ml.), 200 ml. de nata y media cucharadita de extracto de vainilla. Programar 3 minutos, v. 3.
  • Mantecar en la heladera y congelar lo que no consumamos.
  • Con la otra mitad de la mezcla procedemos de la misma manera.

Lo hacemos en dos veces porque es mucha mezcla para meterlo en la heladera. Pero si no se dispone de ella y se va a congelar en el congelador, hacerlo todo de una vez.

Yo pensé en disminuir la cantidad de ingredientes a la mitad, pero entonces me quedaban chocolates a la mitad, natas a la mitad.... y decidí hacerlo todo. Menos mal... porque está requetebueno.

2 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendissimo, verdad que la testura es super suave y cremosa?

    Me alegro mucho que lo hayas hecho y que te haya gustado... un besote

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  2. Alegna, quedó buenísimo... de hecho ya estoy pensando en repetirlo. Muchas gracias por la receta.

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