martes, 10 de febrero de 2009

Sopa de Pescado de la Mireia Carbó

Mi amiga Gemma, cuando leyó la entrada de la receta de las Gambas con salsa de cebolla, al leer que tenía una caja de gambas en el congelador casi olvidada, se le ocurrió enviarme esta receta de sopa de pescado de la Mireia Carbó.

El resultado: pues buena pinta tiene, ahora estoy esperando que venga de trabajar la boca que se lo comerá para que me diga que tal, pero con los ingredientes que lleva no puede estar malo en la vida.

Ingredientes muy sencillos para una sopa muy completa, eso sí, no es difícil de hacer, pero entre el sofrito, el tiempo para hacer el caldo con el pescado, etc, etc.... te lleva un ratito en la cocina.
Ingredientes

  • 1 cola de rape congelada
  • 2 rodajas de merluza sin piel ni espinas
  • 8 gambas
  • 1,5 l de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • sal
Para la picada: - 1 rodaja de pan tostado, 6 almendras y/o piñones, azafrán (yo he puesto tres sobrecitos de picadas que me las trae mi madre de Barcelona cuando viene a visitarnos).

Preparación

  • En una cazuela calentamos aceite y sofreímos las gambas. Las retiramos de la cazuela, las pelamos y las cortamos en rodajitas con las tijeras. Las reservamos.
  • En el mismo aceite hacernos un sofrito con la cebolla cortada a trocitos y el ajo. Después, añadimos la zanahoria cortada pequeña y unos minutos después los tomates rallados. Sofreírlo todo hasta que quede bien pochadito.
  • Añadir el agua y el pescado. Dejar cocer todo 25 minutos a partir que empiece a hervir.
  • Retirar el pescado y desmigar la carne. Reservarla junto con las gambas.
  • Triturar la sopa y añadir la picada. Dejar hervir un rato.
  • Colar la sopa por el colador para que quede más fina.
  • Poner otra vez la olla al fuego e incorporar la merluza, las gambas y el rape.
Se puede añadir un puñadito de arroz o fideos.
Gracias Gemma por la receta. Y a todos los que estéis leyendo, os recomiendo que le deis un vistazo al blog de Gemma, bcn mon amour, que está muy muy interesante, gastronómicamente hablando.

2 comentarios:

  1. Hola Susana.Con tu permiso copio ésta receta, tiene que estar rica, rica,...

    ResponderEliminar
  2. Hola Mª Jesús,

    Toda tuya. Espero que te guste. A nosotros nos gustó mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!