viernes, 6 de febrero de 2009

Coca de calabaza

¿Os apetece merendar? ¡Venga va! os invito mientras leéis la entrada de hoy.
Tenía calabaza en la nevera, así que para el bizcocho de hoy la he utilizado. Me llaman la atención los bizcochos de zanahoria, calabacín, calabaza, pero nunca los había probado de hacer. Así que hoy ha tocado coca de calabaza.

La receta la he copiado de la web de Canecositas y la web de La cocina de auro. He hecho un mix de las dos, aunque son prácticamente iguales. Os recomiendo encarecidamente que echéis un vistazo a estas dos webs de cocina, porque las dos creadoras son unas artistas.
Ingredientes

  • 600 g. de calabaza asada
  • 200 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 500 g. de harina
  • 5 huevos
  • 180 ml. de aceite de girasol
  • Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
  • 1 sobre de levadura química (Royal o similar)
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

  • Pelar y cortar a trozos pequeños la calabaza, ponerla en un recipiente apto para el microondas con tapa y meterla en el microondas 10 minutos a 600w de potencia. Remover y ponerla 10 minutos mas. Dejar templar y ponerla en el vaso de la thermomix o batidora junto con el azúcar y triturar a v.6 durante 1 minuto hasta obtener una crema fina.
  • Añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras y batir unos segundos a v.6.
  • Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal en un cuenco y volcar en el vaso, y batir a v.6. Parar la maquina, remover un poco con la espátula, y volver a remover a v.6 para que se integre todo.
  • Forrar un molde grande, con papel de horno, volcar la masa, espolvorear con azúcar y hornear a 175º hasta que al pinchar la coca con un palillo, éste sale limpio.

Bueno, espero que os haya gustado la receta y la merienda.

2 comentarios:

  1. Hola Susana.

    Hemos visto tu aportación al HEMC, las tartas de manzanas siempre son ricas y más hechas con cariño, no necesitan ser algo complicado ni especial.

    Y esta coca de calabaza tiene que estar de muerte. Nosotros hemos hecho bizcochos de batatas y de zanahorias que tuvieron mucho éxito, aunque nunca de calabaza; habrá que probarlo.

    Saludos y buen provecho.

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  2. Hola! Pues la coca de calabaza ha salido muy rica, con un sabor diferente al resto de bizcochos que había probado hasta ahora,pero nos ha gustado mucho. Para repetirla seguro. Yo me tengo que animar a hacer bizcocho de zanahoria y batata. Visitaré vuestro blog para ver si cojo ideas.

    Muchas gracias por leerme.

    Saludos

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