Ingredientes para dos personas
- 2 vasos pequeños de lenteja pardina
- 1 trozo de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 4 ó 5 judías verdes a trocitos
- 1 patata pequeña
- 1 hueso de jamón o hueso salado
- pimentón dulce de la vera
- sal
- Lavar las lentejas y ponerlas en el fondo de la olla (no las he puesto en remojo el día anterior, porque utilizo la lenteja pardina).
- Añadir a la olla, encima de la lentejas, el hueso de jamón o salado, el chorizo, la zanahoria pelada y troceada, la patata a taquitos pequeños, los dos dientes de ajo enteros y pelados, la cebolla, la judía verde a trocitos.
- Cubrir con agua fría, añadir una cucharadita de pimentón de la vera y una pizca de sal.
- Cocer en la olla, en la segunda anilla durante 15 minutos.
- (opcional) Una vez terminado el tiempo, poner en el vaso del minipimer unas pocas lentejas, la cebolla, los dientes de ajo, y triturarlo. Añadir el puré obtenido al resto de las lentejas que están en la olla. Así engordamos un poco el caldo.
NOTA: para hacerlo en olla convencional, mismo procedimiento, pero más tiempo de cocción, hasta que las lentejas estén tiernas.
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