domingo, 22 de febrero de 2009

Judías blancas con jamón y espinacas

Hoy os pongo una receta del libro Cocina Express, de Karlos Arguiñano. Este plato ya lo conocía a través de su programa diario en Tele5. Son unas judías muy fáciles de preparar y muy ricas.
Como siempre pasa con este tipo de platos, hechos de un día para otro ganan muchísimo.
Espero os gusten.
Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de judías blancas
  • 1/2 kg de espinacas
  • 1 trozo de hueso de jamón (yo le he puesto uno de los blancos salados)
  • 150 g de jamón serrano
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal, comino, 1 hoja de laurel (a nosotros el laurel no nos gusta, así que no lo puse)

Preparación

  • Poner la noche antes las judías en remojo.
  • Colócalas en la olla rápida, y agrega el hueso de jamón, la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, una pizca de sal, otra de comino y la hoja de laurel si gusta.
  • Cubre con agua, pon la tapa y deja cocer en la posición 2 durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
  • Abre la olla, retira el hueso y la hoja de laurel.
  • Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de judías y un poco de caldo en el vaso del minipimer.
  • Tritura y agrega el puré a las alubias.
  • Pica las lonchas de jamón en dados, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite y añádelo a la cazuela de las alubias.
  • Limpia las espinacas, retírales el tallo y pícalas finamente. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el jamón y agrégalas a la cazuela.
  • Mezcla suavemente y sirve.

1 comentario:

  1. que bueno! se me saltan las lágrimas sólo de pensar lo bueno qe tiene que estar!!

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!