Hoy para comer he preparado un guiso de sepia con patatas. Mi madre lo prepara muy bueno, sólo con cebolla, y lo iba a guisar igual que ella, pero al abrir la nevera he pensado en gastar verdura que se estaba poniendo mustia.
El procedimiento que he seguido ha sido igual que el de mi madre, pero añadiendo más ingredientes. Así que el guisado admite muchas variantes, para ir aprovechando esos pimientos, esos tomates que están muertos de risa en el frigo.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos italianos pequeños (1 si es grande)
- 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado natural (yo tenía que gastar el tomate triturado, si no hubiera rallado tomate)
- Pimentón dulce
- Sepia a tacos (yo he utilizado un sepion que llamo yo, es una sepia de las gigantes.Yo la compro entera y tengo sepia para dos o tres comidas).
- 1 ó 2 Patatas
- aceite de oliva, sal, azúcar
Preparación
- Poner a calentar aceite en una cazuela baja y ancha.
- Picar la cebolla bien fina y ponerla a pochar en el aceite ya caliente.
- Añadir los dos dientes de ajo laminados.
- Picar el pimiento y añadirlo al sofrito de la cebolla.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate y sofreír el conjunto unos cinco minutos más.
- Añadir la sepia cortada a tacos y sofreír junto con la cebolla, el pimiento y el tomate.
- Cuando esté todo bien pochadito, añadir una cucharadita de pimentón dulce y dar unas vueltas.
- Añadir una copa de vino blanco y dejar cocer un rato.
- Pelar las patatas y cortarlas a tacos grandes. Añadirlas al guiso.
- Añadir un poco de agua, que no llegue a cubrir del todo las patatas y un poco de sal.
- Dejar cocer todo unos 25-30 minutos.
Acompañado con arroz blanco o basmati, para aprovechar la salsita tenemos un plato único.
Hola susanilla!!! Soy la eli, ya he hechado un vistazo a las nuevas recetas, como siempre ya se que soy un poco repetitiba pero es la verdad, tienen una pinta estupenda. Me ha llamado la atención la sepia con patatas, muy facil de hacer,tengo una sepia en el congelador y no sabia como hacerla, voy a probar a ver como me sale, ya te contaré. Besitos y que sepas que aquí tienes una seguidora de tu block aunque me pase algunos dias sin dar una ojeada. Un beso mu gordo para el peque.
ResponderEliminarHola Eli! Pues si lo haces seguro que te sale riquísima. Ya me contarás.
ResponderEliminarmañana mismo haré este plato, rico-rico
ResponderEliminarHola: Yo tambien voy hacer este guiso hoy por primera vez, pero al igual que tú has hecho con el de tu madre yo voy a modificar el tuyo y le añadiré alcahofas, zanahorias y judias verdes ¿que tal saldrá? Esperemos que rico, rico y sano, nao.
ResponderEliminarGracias por tu receta que me ha dado una idea para la comida de hoy.