viernes, 22 de enero de 2010

Rape con piñones


Mónica me preguntaba un día por teléfono que cómo hacía yo el rape. Total, que no la pude ayudar mucho, y la que terminó por darme una receta muy rica de rape fue ella.
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Ahora tengo que esperar a que vea como me quedó y que me cuente si se parece el suyo. Seguí todos sus pasos, esta vez no cambié nada como tengo costumbre hacer, pero tuve la duda de la cebolla si hacerla en juliana o picarla bien finita. Al final opté por hacerla en juliana. A ver que nos dice Mónica cuando lo vea.
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La receta bien sencilla. Yo rebocé las rodajas de rape en Maicena para hacer la receta sin gluten.
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Ingredientes
  • 3 cebollas grandes
  • 1 ajo picado
  • Piñones al gusto
  • Rape en rodajas
  • Maicena
  • sal
  • aceite de oliva
  • vino blanco
Preparación
  • Salar las rodajas de rape.
  • Rebozarlas en harina y freír poco a poco. Reservar.
  • Mientras, sofreímos la cebolla cortada en juliana con un poco de ajo picado.
  • Cuado esté pochado añadir los piñones y un chorrito de vino blanco.
  • Cuando esté listo hacer una cama con la mitad del sofrito en una fuente apta para el horno.
  • Colocar el rape y terminar de echar por encima el sofrito de cebolla.
  • Llevamos la fuente al horno unos 15 minutos aproximadamente.
Mónica dice que la cantidad de piñones va al gusto. Que ella echa muchos porque les gusta encontrárselos a menudo en cada bocado.
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Gracias Moni por esta receta tan fácil y tan rica. Me tienes que dar más ideas, que seguro que sabes hacer cosas muy ricas, y nunca hablamos de esto.

5 comentarios:

  1. Muy buena pinta esta receta de rape, y que más dá quien dió la receta a quien, el resultado es lo que importa, y por la foto, para chuparse los dedos.
    Besitos.

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  2. Hija pues me parece una receta estupenda..A ver que dice Mónica (que seguro que te pone buena nota) Ya estoy buscando hueco... para una cena me apetece mucho.
    Un besote.

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  3. Hola Susana, esta receta la he comido en Valencia hace mucho tiempo.Ahora no recuerdo donde, quizás de pequeño,que buena y que buenos recuerdos.Un saludo

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  4. Susi,pues me parece que te ha quedado perfecto! Una pinta estupenda y de sabor seguro que igual.
    Y se me olvidó comentarte lo de la cebolla..yo la pico en juliana también.
    Ya hablaremos más de cocina..pero para eso,la maestra eres tú!
    Mónica

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  5. Capitan, juraría que te había constestado al leer tu comentario y ahora reviso y el mensaje se esfumó. Pues te decía que es una receta muy sencilla de hacer y exquisita, así que anímate, hazla un día y saborea los buenos recuerdos.

    Mónica, así que tú también en juliana. Que bien, acerté! De maestra yo nada, que soy una simple aficionada que me curto de todos los magníficos blogs que hay en la blogesfera y de mi madre, y de mi tia, y de amigas como tu, jijijiji. Sin vosotros no daría una en el clavo.

    Mónica, juraria que también a ti te había contestado. Ay que se me va la cabeza...

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