viernes, 13 de febrero de 2009

Bizcocho de requesón y manzanas

Tenía pensado hacer un bizcocho de ricotta y nutella que había visto en el blog de la Zuccheriera, uno de mis favoritos. Ya sabía yo que la ricotta sólo la iba a encontrar en mercadona pero me daba un poco de pereza ir a comprarla, ya que donde vivo no hay y tengo que desplazarme al pueblo de al lado (ufffff, menudo sufrimiento!!!). Como no la encontré en ningún super de aquí, pues compré requesón en sustitución de...... pero pensándolo bien, no me pareció buena idea intercambiar ingredientes.

Así que me puse a buscar un bizcocho que llevara requesón. Y encontré este en el blog Al calor de la lumbre que me pareció exquisito y me he puesto esta mañana manos a la obra.


Ingredientes
  • 250 g de requesón
  • 250 g de azúcar (para mi gusto con 150 g es suficiente)
  • 150 g de harina
  • 2 cucharadas de perlitas de chocolate
  • 4 huevos
  • 2 manzanas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (le he echado el sobre entero)
  • ralladura de limón
Preparación

  • Encender el horno a 180ºC.
  • Separar las claras de las yemas de los 4 huevos.
  • Montar las claras de los huevos con una pizca de sal y reservar.
  • En el vaso de la thermomix he puesto las yemas con el azúcar y las he batido bien hasta blanquearlas, más o menos a v. 2 mientras montaba a parte las claras.
  • Añadir el requesón y batir unos segundos a v. 4-6.
  • Incorporar la ralladura de limón, la harina y la levadura, y mezclar unos segundos a v.6.
  • Añadir esta mezcla a las claras, y mezclar con movimientos envolventes para que no se desmonten.
  • Incorporar las manzanas cortadas en láminas y mezclar.
  • Pasar la masa preparada al molde.
  • Poner por encima las perlitas de chocolate bien repartidas.
  • Poner al horno a 180ºC hasta que esté cocido.
El resultado es un bizcocho esponjoso y cremoso debido a las manzanas. Está muy bueno, pero creo que a mi, personalmente, no me compensa hacer este tipo de bizcochos, montando claras por un lado, luego integrándola con el resto de la masa... demasiada faena para mi en este momento de mi vida. Se pueden hacer bizcochos mucho más sencillos y rápidos e igual de ricos.

2 comentarios:

  1. ¿Un blog sencillo? Anda que no tienes cositas ricas, voy a darme una vueltecita por aquí.
    Seguro que pronto está repleto de recetas.
    Besitossssssssss

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  2. Gracias Alicia por visitar mi blog! Ya me dirás si puedo poner Canecositas en mi blog como uno de mis sitios favoritos.

    Besos

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