miércoles, 10 de marzo de 2010

Sobao Pasiego

Anaaaaaaaaa, sorpresaaaaaaaaaaaa, ya no está el helado de fresa!!!! jajajajajajajajajajajaja. Ahora está tu peazo sobao pasiego...
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Pues si, este sobao pasiego nos lo ha hecho Ana. Hace ya tiempo que nos picamos las dos por conseguir un sobao pasiego bueno, y ha sido Ana la que se ha coronado como "La Reina de los sobaos pasiegos", y es que le salen buenísimos. Y... ¿dónde está el secreto?, pues en utilizar los mejores ingredientes y en utilizar mucha mantequilla, y como yo no me atrevo a abusar de ella, pues no he conseguido los resultados de Ana.
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Ana ya lo ha hecho unas cuantas veces, y como el otro día que estuvimos con ella, justo lo había hecho, pues me traje para casa la mitad de lo que hizo. Ella hace mucha cantidad, y lo hace directamente en la bandeja del horno.
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Ahí va la receta de Ana... Si decidís hacerla, llevar un trailer al supermercado para transportar la mantequilla a casa, jajajajajajaja.
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Ingredientes
  • 400 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 500 g de mantequilla (con 600 g sale mejor aún)
  • 6 huevos grandes ó 7 si son pequeños
  • 2 sobres de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación
  • Echar el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso de la thermomix y pulverizar v. 5-10.
  • Agregar los huevos, y programar 3 minutos, v. 4, 37ºC.
  • Añadir la mantequilla previamente derretida en el microondas.
  • Añadir las harinas mezcladas (harina+levadura) y mezclar todo a v. 4 hasta que resulte una masa homogenea.
  • Forramos la bandeja de horno con papel para horno y vertemos la masa.
  • Metemos la bandeja en el horno, a 180ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
El sobao está riquísimo. Lástima la gran cantidad de mantequilla que lleva, que hace que tenga remordimientos en cada bocao que le pego.
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No me he molestado en adaptar la receta al mundo "sin gluten" hasta que el peque no sea más mayor. Pero en un futuro seguro que lo haré.

3 comentarios:

  1. Susana es que tenia pesadillas cada vez que entraba y veia el helado ajajjaajja

    Pues si, con 600 de mantequilla aún está más bueno pero es lo que dice Susana, el cargo de conciencia es grande.

    Besos!

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  2. No hay un bollo mas rico que este. Me encanta.

    Muchisimas gracias.

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  3. Carlos, gracias por visitar el blog! Está buenísimo el sobao pasiego... es riquísimo! Un saludo

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