martes, 8 de septiembre de 2009

Pastel de queso

Esta entrada va sin foto!! Al final se me pasó hacerla. Como pienso volver a repetirla, dejo pendiente tema foto.
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Vamos al pastel que es lo que toca. La receta la vi en el blog de Gemma, La cuina de casa. Un pastel de queso delicioso. Gemma lo espolvoreó con azúcar glass, y nosotros al final ni azúcar ni confitura, nos lo comimos tal cual. Lo que sobró de cenar con Ana y Kike, lo repartimos al 50% entre ellos y nosotros, y por lo menos en mi casa, en el desayuno del día siguiente nos comimos el resto.
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Ingredientes:
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Para la pasta brisa
  • 225 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal

Para el relleno

  • 300 g de queso fresco tipo philadelphia
  • 4 huevos
  • zumo y ralladura de medio limón
Preparación:
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La base
  • Mezclar con las manos todos los ingredientes de la pasta brisa y amasar hasta conseguir una masa homogenia. Con la thermomix, añadir al vaso todos los ingredientes de la base y 15 segundos y velocidad 4.
  • Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y reservar en la nevera unas horas.
  • Pasado el tiempo, estirar la masa con un rodillo y forrar un molde desmontable de paredes altas. Como hacía bastante calor, tuve que hacerla en varios ratos, porque al quedarse blanda la masa no podía trabajarla, así que me tocó extender la masa un poco, meter en nevera, seguir trabajando y volver a meter en nevera hasta que forré el molde.
El relleno
  • Separar las claras de las yemas de los cuatro huevos.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquinosos. En la themomix, v. 4.
  • Agregar el queso, el zumo y la ralladura de limón. Seguir batiendo a v. 4.
  • A parte, montar las claras a punto de nieve. Yo las monté con las varillas eléctricas con una pizca de sal.
  • Mezclar las claras montadas con la mezcla anterior.
  • Vertir el relleno dentro del molde forrado con la masa y cocerlo al horno precalentado a 190ºC durante una hora. Pasados los primeros 15 minutos, bajar el horno a 150ºC.

1 comentario:

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