martes, 27 de enero de 2009

Crema de calabaza

La calabaza es un vegetal con muy pocas calorías debido a su alta composición en agua y con alto contenido en fibra. Rica en vitamina A, E y C, lo que la convierten en un alimento con capacidades antioxidantes, buena para la visión, y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, entre otras cosas.

Ingredientes para dos personas

  • calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 patata pequeña
  • más o menos 50 gramos de aceite
  • sal
Preparación

  • Poner en el vaso de la thermomix el aceite, tapar con cubilete y todo y programar 10 min., VAROMA, velocidad 1 ó 2.
  • Mientras se va calentando el aceite y alcanza la temperatura VAROMA, pelar la cebolla y hacerla a trocitos (no hace falta picarla porque después la vamos a triturar). Cuando haya alcanzado la temperatura VAROMA, quitamos el cubilete y por allí tiraremos la cebolla.
  • Lavamos el pimiento, lo troceamos y lo tiramos también por el cubilete.
  • Lo mismo con la patata y la calabaza (cantidad de calabaza la que vosotros veáis, lo hago a ojo).
  • Cuando acaba el tiempo, añado agua (no llego a cubrir del todo las verduras) y la sal, y programo 20 minutos, velocidad 1 ó 2 (no pongo giro izquierda porque lo voy a acabar triturando todo cuando acaben los 20 minutos).
  • Al acabar el tiempo, triturar a máxima potencia unos segundos.
Nota: Si la queréis hacer más calórica, podéis hervir las verduras con un brik de nata pequeño y un pelín de agua. Está muy rica, pero entonces ya no hace la función de las verduras, ya me enténdeis. Mejor hacerla natural como la vida misma.

Lo mismo que se hace con la thermomix se puede hacer sin ella, igual procedimiento pero en la cazuela.

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