lunes, 30 de enero de 2012

Potaje de garbanzos sin gluten

Este potaje de garbanzos es el que hace mi madre de toda la vida. No se porqué pensaba que ya la tenía pulicada en el blog pero no es así. De hoy no pasa, que me la ha pedido mucha gente y yo diciendo: "búscala en mi blog que allí está" :-(.



Ingredientes

- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros para rallar
- 1 patata
- 1 bote de garbanzos cocidos grande
- 2 huevos duros
- 1 diente de ajo
- agua
- sal
- pimentón dulce

Preparación

1. Sofreir la cebolla bien picada en un poco de aceite y un poquito de sal.
2. Añadir el tomate rallado y sofreirlo.
3. Añadir una cucharadita de pimentón dulce y sofreirlo unos instantes.
4. Añadir un poco de agua.
5. Añadir la patata cortadita a tacos pequeños.
6. Añadir los garbanzos lavados y escurridos.
7. Tiene que haber agua la justa para cubrir todo lo que tenemos hasta el momento en la olla.
8. Dejar hervir 20 minutos.
9. En un mortero machacamos un ajo y las yemas de los dos huevos.
10. Añadir al mortero una pizca de agua de hervir los garbanzos, remover y volver a echarlo en la olla.
11. Sacamos un par de cucharadas grandes de del puchero al vaso del minipimer (que haya de todo, garbanzos, patata y caldito) y lo trituramos, y lo vovemos a echar en la olla. Esto lo hacemos para engordar el caldo.
12. Añadirmos la clara del huevo partida a trozos pequeños.
13. Dejamos hacer chup-chup unos instantes.
14. Apagamos el fuego y dejamos reposar. El reposo le viene muy bien a este plato, incluso de un día para otro está más bueno.

Pues aquí está el potaje de garbanzos que todas las semanas hago en casa. 

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