viernes, 13 de enero de 2012

New York Cheese Cake


¿Os hace? Madre mia como estaba esta tarta de queso, buenísima, buenísima.... Gluto, quieres la receta?..... por cierto, después de un año... sigo viva!!!!!! Que conste que os he seguido a todos de cerca, vuestros blogs no he dejado de visitarlos.
Os dejo la receta. Es de mi amiga Gemma, de bcnmonamour .

CheeseCake de CheeseCake Factory

Para las medidas con 5 huevos:
molde de 23 cm de diametro y 7cm de altura
(nosaltres fam servir un
per peces, amb el lateral
extraible)

PREPARAR LA BASE

Mezclar :

- 100 gr de nueces trituradas.
- 150 gr de almendras crudas trituradas.
- 100 gr de Waffers Vainilla o galletas Elgorriaga Vainilla o barquillos vainilla triturados
(se pueden substituir por galletas maria y un par de cucharadas de azúcar avainillado)

La base yo la he hecho con: un paquete de galletas caramelizadas
compradas en mercadona (el paquete pesa 180g) y 170g de almendra cruda molida.
El resto como sigue a continuación.
Mezclar todo con 3/4 cucharadas grandes de mantequilla derretida al microondas.
Ponerlo en la base del molde bien chafado, subiendo una pared por los laterales de unos 2-3 cm.
Ponerlo al horno (a 160º) un0s 7 minut0s y sacarlo.

PREPARAR EL PASTEL:
Mezclar:

- 680 gr de queso Philadelphia (yo he utilizado marca hacendado, mitad de precio e igual resultado).
- 380 gr de azúcar.

* Batir hasta que la textura sea parecida a la de la Nata Montada.

- Añadir 5 huevos grandes.
- Añadir 50 gr de harina (yo he utilizado maicena)
- Añadir 4 cucharadas pequeñas de Azucar Avainillado / Vainilla Azucarada
- Añadir el zumo de un limón exprimido y colado.
- Añadir 1 iogurt natural
- Añadir 200 ml de nata de cuina (crema de llet) (yo he utilizado la nata líquida de montar, tiene un pelin más de grasa que la de cocina).

Todo dentro del molde (sobre la base que hemos preparado antes)

PONERLO AL HORNO 1h y 10 min (160 grados) (yo lo puse con aire arriba y abajo 165ºC, y le costó hornear 1h y 30 min, a la hora aproximadamente, vi que la superficie de la tarta estaba ya con color y le puse un papel de plata para que no se quemara. Pero cada horno es un mundo.

(abrir y cerrar la puerta del horno un par de veces para que no suba mucho)
Dejarlo en el horno 1 h más con la puerta abierta.
Cuando se haya enfriado dejar en la nevera 24 h (es la parte más complicada, cuando has visto el resultado y el olorcito que ha dejado en la cocina te lo comerías en el momento).
Servir solo o acompañado con nata/fresas.
Yo prefiero comerla sola y encontrar el sabor a queso a queso. Pero mis amigos heladeros Yo artesano   que son especialistas en helados y toppings me trajeron una salsa de frutas del bosque, unas fresas cortaditas, y estaba de rechupete.
NOTA: Este Cheese Cake en concreto lleva gluten la base, ya que las galletas que utilicé para su elaboración llevan gluten. Pero con sólo cambiar este ingrediente por una galletas sin gluten, conseguimos la misma tarta libre de gluten, ya que el resto de ingredientes que utilicé son sin gluten.

NOTA 2 y PROPUESTA: sinceramente, a mi lo que me sobró de la tarta, de esta y de todas que la llevan, es la base. No me acaban nunca de convencer. Además el relleno estaba tan bueno, que sólo me apetecía encontrar el sabor a queso y de nada más. ¿Y si hago esta tarta sin base? ¿Quedará bien o no se aguantará? ¿Lo pruebo?.

4 comentarios:

  1. ¡¡Pero bueno!!... ¿qué pasa contigo?

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  2. ¿Cómo que "Gluto, quieres la receta"? ¿Y el resto....?
    Mucho tiempo sin leerte, sí....

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  3. ¿Cómo que la receta?!!!!!!! Yo pagaría por probar un trocito de esta tarta!!

    Que se aparte todo el mundo que me llevo la receta la foto y todo, que es para mí! Lo ha dicho Susana jajaja.

    Si que ha salido el texto un poco raro... a ver si puedes arreglarlo. No se de que puede ser...

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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