jueves, 10 de marzo de 2011

Bizcocho de mantequilla de glutoniana


Cuando Glutoniana en su blog Recetas de glutoniana publicó este bizcocho bajo el nombre de Bizcocho de yogur esponjoso, enseguida me entraron ganas de hacerlo. De hecho lo hice al día siguiente.
.
Un bizcocho preciososo, esponjoso y buenísimo. La única pega que le encontré, es la cantidad de mantequilla que lleva en su elaboración. Que el gusto que le da es buenísimo, pero los remordimientos de conciencia al comerlo son grandes.
.
Cómo Mónica apunta es ideal para base de pasteles para ocasiones especiales.
Ingredients
  • 250 g de mantequilla sin gluten
  • 250 g de harina sin gluten (utilicé Mix Dolci de Schär)
    250 g de azúcar
    1 cucharada de levadura de reposteria sin gluten (yo utilicé la marca hacendado)
  • 4 huevos
    2 yogures cremosos (utilicé griegos de danone)
  • azúcar glass sin gluten para decorar
  • Harina y mantequilla sin gluten para el molde (molde aprox 24cm)

Preparación

  • Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC.
  • En el vaso de la thermomix poner el azúcar y la mantequilla fundida en el microondas. Mezclar.
  • Con la thermomix en marcha, añadir los huevos uno a uno por el bocal, mezclar.
  • En un bol mezclo la harina y la levadura y reservo.
  • Añadir al vaso de la thermomix los yogures y la harina que tenemos en el bol. Mezclamos suavemente a una velocidad baja, y acabamos de mezclar con la espátula.
  • Volcar la masa al molde y hornear a 180ºC hasta que el bizcocho esté cocido. Comprobar con un palillo, y que éste salga limpio al pinchar.
  • Cuando esté completamente frio, espolvorear con azúcar glass por encima o decorar al gusto.

5 comentarios:

  1. Me han pitado los oídos jajaja.

    Si que es mucha mantequilla... pero está riquísimo! Me alegro mucho que te haya gustado. Yo igual lo hago para el finde pero con decoración, que es el cumple de de Glutoniano el domingo shhhh

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  2. pi-pi-piiiiiii

    Es que ya tocaba hacer una entrada, y desde que hiciste el bizcocho, pues la tenía pendiente porque yo lo hice al día siguiente de hacelo tú.

    Rico, riquísimo está este bizcocho.

    Felicidades adelantadas a glultoniano

    ResponderEliminar
  3. Jo, que envidia me dais las dos.
    Yo me zampaba ya mismo un trozo para merendar!!!

    ResponderEliminar
  4. Jo mateixa, pues ya tengo para mañana programada una receta que me copié de ti... así que mañana te pitan a ti los oídos....

    Seguro que haces algún bizcocho buenísimo que puedas comer tu....

    ResponderEliminar
  5. Y SI QUIERO HACERLO NORMAL, OSEA CON INGREDIENTES CON GLUTEN, CUAL SERIA IGUAL EL RESULTADO??

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!