lunes, 15 de febrero de 2010

Rosquillas de anís


Estas rosquillas de anís son los que hace mi tía Agustina. Tengo que reconocer que a ella le salen infinitamente mejor que a mi. Es que yo eso de trabajar masas no va mucho conmigo. Pero aún así, las hago de vez en cuando porque me encantan.
.
Estas rosquillas son con todo su gluten. Ahora cuando hago algo con gluten, ya no lo hago con la ilusión de antes, porque ya se de antemano que el peque no va a poder comer. Y ya no me motiva. Pero esta receta, para no perderla, he decidido hacerla para que quede de recopilatorio en mi blog.
.
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar (admite algo más)
  • 1 vaso pequeño de anís
  • 1 vaso pequeño de aceite (no del todo lleno)
  • Ralladura de un limón
  • 1/2 kg. harina aproximadamente
  • 1 sobre de levadura Royal y una puntina de otro
  • aceite de girasol o de oliva para freír.
Preparación
  • Batir con el minipimer los huevos con el azúcar, el anís, el aceite y la ralladura de limón.
  • Pasamos la mezcla a un bol grande.
  • Empezamos a echar harina mezclada con la levadura, de dos cucharadas en dos cucharadas mezclada. Removemos con una cuchara hasta que podamos trabajarla con las manos y se despegue de ellas. Amasar aflojando.
  • Dejarla reposar en un rollo con un poco de harina.
  • Formar los roscos.
  • En una sartén honda ponemos aceite. Lo ideal es poner 1 litro de aceite de girasol. En abundante aceite se freirán muy bien.
  • Cuando el aceite esté caliente empezamos a echarlas y las freímos con el fuego no muy alto.
  • Cuando estén doradas las sacamos y las rebozamos en azúcar.

10 comentarios:

  1. Yo también empecé con el blog, porque mi libro de recetas, se quedó pequeño, así que nos modernizamos.
    Me parece muy bien que pongas la receta de tus ancestros, espero no me lean, jajajaj.
    Muy buena pinta, tienen que estar las rosquillas buenísimas.

    Besitos a todos.

    ResponderEliminar
  2. ESTO NO SE HACE¡¡¡¡ YO tengo en mente las de storch y no me las quito de la cabeza y ahora tu también....es que las rosquillas me persiguen...y yo a régimen¡¡¡¡ tendré que hacerlas para quitarme "el antojo" ...venga, ya lo habeis conseguido....el finde me pongo...
    Besos y gracias por la receta...

    ResponderEliminar
  3. MacuMca, pues las de Storch fueron las que me despertaron mi pasión por las rosquillas, e hice su receta y me salieron buenísimas.

    Es que estan tan ricas!

    ResponderEliminar
  4. Así quedan para la posteridad :)

    Ya verás que cuando hagas sin gluten de la alegría que el pequeño pueda comer te vas a olvidar de estas ;)

    ResponderEliminar
  5. Con esta receta nos has recordado la que comíamos antes de ser diagnosticados.

    Se ven estupendas, y ahora, esperamos que algún día las adaptes al mundo sin gluten, para que así las podamos disfrutar todos.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  6. Ana y Víctor, esta receta la hice y la publiqué para no perderla, porque la verdad es que salen muy ricos, y es la receta que mi tía siempre ha utilizado para hacerlos. Pero hace ya días hice y publiqué también las rosquillas de Storch, y salen requetebuenas! No tienen nada que envidiar a estas! Gracias por vuestra visitas.

    ResponderEliminar
  7. cuando las frio se me sale el aceite en forma de espuma de la sarten

    ResponderEliminar
  8. hola susana quiero agradecerte el hecho de que publicaras tu receta de las rosquillas de anis,desde el dia que la vi ya las he hecho 3 veces,y cada vez gustan mas a la gente un saludo de un cocinillas de menorca gracias a personas como tu,gente como yo nos enriquecemos con buenas recetas gracias nuevamente

    ResponderEliminar
  9. Anónimo, muchas gracias a ti. Me ha encantado leer tu comentario. Me alegro mucho que te haya hecho papel la receta.... Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. susana si quieres conocer alguna receta de mi tierra tu pidemela,y si puedo te la mandare por aqui otra vez gracias ahh por cierto me llamo bernat

    ResponderEliminar

Hola! Déjame tu comentario a esta entrada e intentaré contestarte lo antes posible.¡Gracias!