domingo, 9 de agosto de 2009

Pechugas a la carbonara


Cuando Sonia cocinó para el blog sus pechugas con champiñones al horno, me vino a la cabeza una receta que solía preparar hace unos años, y que de repente se borró de mi cabeza, porque no la había vuelto a hacer hacía mucho.
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Es una receta que me dio Marga, una ex-compi de trabajo. Fue el primer trabajo que tuve en Valencia cuando llegué de Barcelona, que por cierto, me lo pasé a lo grande los tres meses que duró.
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El plato es muy parecido al de Sonia, con alguna variante. Os dejo la receta tal y como la realicé.
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Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo fileteadas finas
  • 10 lonchas de bacon ahumado
  • 2 cebollas
  • 500 ml de nata para cocinar
  • champiñones
  • sal, pimienta
  • Queso rallado
Preparación
  • En una bandeja para horno o en la misma bandeja del horno si la cantidad a hacer es muy grande, se disponen las lonchas de bacon en el fondo. Yo puse 10, pero se ponen las necesarias para cubrir el fondo.
  • A continuación, sobre el bacon, ponemos las pechugas fileteadas.
  • Salpimentamos las pechugas.
  • Cortamos las cebollas en aros finos y cubrimos las pechugas.
  • Lo mismo con los champiñones, los lavamos bien, los cortamos en láminas y los ponemos por encima de las pechugas.
  • Por último, vertimos el brik de nata por encima de todo.
  • Lo introducimos al horno, previamente calentado, a 200ºC durante unos 40 minutos aproximadamente (que las pechugas estén hechas).
  • Pasado ese tiempo, espolvoreamos por encima con queso rallado y gratinamos.

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